среда, 25 мая 2016 г.

Filled Under:

Воображение: самая мощная сила

Share
Альберт Эйнштейн сказал, что воображение является величайшей творческой силой. Почему бы такому великому человек говорить то, что звучит так глупо и тривиально? Взгляните на эти слова снова: «большая творческая сила». Воображение? Не образование? Ни деньги? Не удача?

Наполеон Хилл, автор книги «Думай и богатей», говорит, что фантазия является самой удивительной, чудотворной, непостижимо мощной силой в мире. Перед тем, как отбросить эту мысль как сумасшедшую, следует знать, что г-н Хилл был советником двух американских президентов, получил заказ от богача Эндрю Карнеги, о том, чтобы научить людей осуществлять свои мечты, и получил множество благодарностей от величайших людей во всём мире, которым он помог добиться успеха.

Воображение является силой, которая приведёт вас к местам, где вас никогда не было.

Генри Форд полагался на воображение и веру. Уолт Дисней сказал, что если бы он не видел Диснейленд в своём разуме, остальной мир не увидел бы его на Земле. Бил Гейтс представил себе его продукцию, прежде чем она стала настоящим программным обеспечением, на котором мы работаем. Следует помнить, что многие из великих людей в мире начали с нуля и построили империи. Они мечтали. И вселенная воплощала опыт из их воображения. Вселенная всегда создаёт настоящий опыт из воображения, чем бы это ни было.

Библия говорит, «Как человек думает, тем он и станет». В ней же говорится, «Без видения мы погибнем».

Изображения в вашем разуме – буквально план создания мира.

Ваш разум бесконечен. Есть ли в вас пределы? Что ограничено, а что реально? Почему двое разных людей имеют разные пределы?

Жизнь – выражение картинок в вашем разуме. Что означает, что источником вашей жизни являются ваши мысли, ваши психические образы. Жизнь использует их в качестве инструкций, с помощью которых можно создать реальность в материальном мире. Сила жизни узнаёт ваши мысли, создавая из них реальный опыт и предметы, в физическом мире. Вы первый, через кого проходят ваши мысли и ментальные образы, и вы можете знать, какие из них подходят, а какие нет. Так, вы знаете, какой опыт вы приобретаете, и как вы «растёте».

Жизнь не выбирает, какие из ваших образов следует воплощать, а какие нет. Она воплощает все мысли в той степени, в какой они есть у вас, и насколько вы верите в них. Не зависимо от того, полезны они или нет, жизнь не фильтрует ваши мысли. Она создаёт реальность не зависимо от времени и места, это происходит постоянно.

Ваши идеи, взгляды и чаяния, какими бы они ни были, являются предсказаниями того, что будет совершено. Можно предсказать вашу жизнь завтра, глядя на то, что происходит в вашем разуме сегодня. Вы можете изменить своё завтра, изменяя свой разум сегодня.

Что вы думаете, то вы и получаете. Вы привлекаете людей, мысли которых находятся в соответствии с вашими мыслями, и отталкиваете тех, кто не думает, так как вы. То же самое можно сказать о местах, условиях и ситуациях.

Многие вещи влияют на ваше воображение – прошлые страхи, желания, плохое психическое состояние, отсутствие знаний, отсутствие цели. Но, всё, что влияет на ваше воображение, находится под вашим контролем. Вы можете остановить его, просто зная о нём, и освобождая его. Это осознание становится ключом к очистке вашего разума от мусора, который приносит вам страдания и саботирует ваш успех.

2 коммент.:

  1. Хорошая статья, осознанность ключь ко всему!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за статью!

    ОтветитьУдалить