понедельник, 9 мая 2016 г.

Filled Under:

Визуализация и Закон Притяжения

Share
Видеть, чтобы поверить: СИЛА визуализации.

«В целях использования творческой визуализации для создания того, что вы хотите в своей жизни, вы должны быть готовы и способны принять лучшее из того, что может предложить вам жизнь – себя самого» Шакти Гавейн.

Визуализация проста в использовании. Как и все другие инструменты создания, мы используем её каждый день для создания нашего жизненного опыта. Мечты и фантазии, воображение и мысленное представление – всё это примеры визуализации. Мы все мечтаем о предстоящем отпуске или о прогулке с любимым человеком. Многие из нас фантазируют по поводу победы в лотерею или получения лучшей работы.

К сожалению, из-за отсутствия знаний о мощности нашего воображения, мы так же часто используем визуализацию для создания того, что мы не хотим для своей жизни. Мы мысленно репетируем наши наибольшие опасения, снова и снова.

Вы когда-нибудь представляли себе, как бы вы отреагировали, если бы на вас напал грабитель или любой другой неприятель? Мысленно репетировали себе спор с работником? Наверняка представляли смерть близкого человека или наихудший возможный исход ситуации?

Если вы ответили «да» на любой из вышеперечисленных вопросов, то вы, используете силу ментальных образов для создания нежелательных ситуаций. Хотя человечество всегда использовало определённую форму ментальных образов, лишь в последние несколько лет, техники визуализации начинают широко преподаваться в нашем обществе.

Бизнесмены обучают своих сотрудников использовать визуализацию для повышения производительности труда и процветания производства. Тренеры учат спортсменов использовать визуализацию, поскольку исследования показали, что мысленные репетиции являются эффективным способом повышения спортивных результатов. Учащиеся пользуются визуализацией для улучшения результатов тестов, а терапевты используют воображение для улучшения навыков релаксации.

Диетологи учат визуализировать стройное и красивое тело. Медицинские учёные исследовали силу ментальных образов для повышения иммунитета, а так же снижения кровяного давления и сердечного ритма. А потому, особенно на Западе, медицинские работники часто учат больных методам визуализации для оказания помощи в процессе их лечения.

Различные методы визуализации могут применяться во многих областях нашей жизни, и если научиться использовать их сознательно, то можно создать всё, что вы хотите для своей жизни.

ПОЗИТИВНАЯ ВИЗУАЛИЗАЦИЯ

Позитивная техника визуализации является чётким представлением того, что вы хотите создать и использование сильных позитивных эмоций. Ментальные образы не всегда — просто чёткое изображение. Некоторые люди используют слова, мысли, ощущения для создания ментальных образов.

Вы можете определить, какие компоненты вы желаете использовать для создания ментальных образов, для осуществления вашей мечты и фантазии. Видите ли вы чёткую картинку или же ваши мечты состоят из размытой картинки с чёткими мыслями? Результат всегда есть.

ПРОЦЕСС ВИЗУАЛИЗАЦИИ

Первым шагом в процессе визуализации заключается в определении того, что вы хотите создать в своей жизни. Если вы не знаете, что конкретно вам нужно от жизни, вы можете определить это с помощью «объёмных фантазий».

Объёмные фантазии определяют общие события в вашей жизни, без конкретных деталей. Например, вы можете не знать об особенностях человека, которого вы хотели бы видеть в качестве партнёра жизни, так, визуализируйте ваши отношения гармоничными, радостными и романтичными. Представляйте себе совместную времяпрепровождение и полноценную жизнь вместе со своим будущим партнёром. Вы можете создать чувства любви и радости, в своём сознании. После того, как вы создали объёмные фантазии, следует терпеливо ждать, и Бог обязательно наполнит их деталями.

Если вы уверены в конкретных деталях того, что вы хотите, вы можете чётко представить себе эти события с помощью внутреннего зрения. Нет ничего плохого в создании чего-то конкретного, однако чаще всего, проявление происходит гораздо быстрее, если вы оставите детали.

Если вам нужен новый автомобиль, вы можете доверить Всеобщему Разуму (Богу) создание для вас лучшего автомобиля, из всех возможных. Представьте себя за рулём автомобиля без конкретной модели или цвета, а затем ждите, и Бог удивит вас чем-то лучшим, чем вы можете представить.

Визуализация является мощным инструментом сознания. Объединяя визуализацию с молитвой, верой и любовью для создания своей жизни, вы обретаете великую силу.

0 коммент.:

Отправить комментарий