вторник, 31 мая 2016 г.

Filled Under: ,

Приём, который поможет вам стать оптимистичнее. Это проще, чем вы думаете.

Share


Если вы не склонны считать стакан на половину полным, не волнуйтесь: не всё потеряно. Что касается оптимизма, большое влияние оказывает выполнение одного простого действия в другом ключе (после этого всё остальное приложится). "Исследования показывают, что изменения возможны, даже если у вас такой же способ мышления каким он был, когда вам было 10 лет" - говорит исследователь счастья Щон Ахор (Shawn Achor), глава GoodThink и автор The Happiness Advantage (Преимущества Счастья) mental_floss. "В вопросе пессимизма генетика может играть свою роль, но не приговор."

Как выясняется, *благодарность* - наиболее фундаментальный способ изменить свой взгляд на вещи. Хотя мы часто, очень часто слышим это слово, люди, которые практикуют благодарность постоянно поймут, почему она так важна. Когда вы переключаете своё внимание с того, чего вы хотите на то, что вы имеете, с того, что вам бы хотелось изменить, на то, что ценного у вас есть, вся ваша жизнь начнёт меняться просто потому, что вы приучите себя искать хорошее повсюду.

Что насчёт других преимуществ? Исследование Ахора показывает, что люди с более позитивным мышлением на 40% чаще получают повышение, и говорят о том, что чувствуют себя более продуктивными и творческими: "Большинство людей думают, что счастье приходит благодаря успеху, тогда как инвестирование в своё счастье сейчас на самом деле поможет вам прийти к этому."

Если вы не уверены насчёт того, с чего вам стоит начать, Ахор советует "попробовать думать о 3-х новых вещах, которые вам понравились, во время того, как вечером чистите зубы". Важный момент, как он говорит, в том, что эти 3 вещи должны быть новыми. Таким образом, вам придётся думать каждый раз о разном. Если вы будете раз за разом возвращаться к "друзьям, семье и здоровью", вы не получите настоящего эмоционального отклика, и это не сработает. В вашем списке должны быть вещи, которые вдохновили вас в тот момент, которые новы и каким-то образом эмоционально связаны с чем-то, через что вы проходите на этот момент. Если хотите, запоминайте или записывайте такие моменты в течение дня, чтобы не растеряться.

Почему это работает? Потому что разница между пессимистом и оптимистом в том, изучает ли человек свои дни на предмет хороших событий или нет. Когда Ахор и его команда попросили группу пессимистов опробовать этот метод в течение 21 дня, они обнаружили, что большинство людей стали более оптимистичны. "Вы можете проделать это с 4-х летними детьми или 84-летними взрослыми", - говорит Ахор. - "Всего 1-минутная счастливая привычка может начать влиять на все 24 часа вашего дня".

Теперь вы это знаете: если хотите стать счастливее, ищите вещи, которые вас порадуют в каждом дне и каждый день. Это всё, что нужно.

0 коммент.:

Отправить комментарий