четверг, 16 июня 2016 г.

Filled Under:

Три уровня сознания – три разных уровня жизни

Share
Всем просветленным людям известно, что если хочешь изменить свою жизнь, надо изменить себя и свой способ мышления, изменения в жизни станут следствием перемен в сознании. Специалисты выделяют три уровня сознания, которые разительно отличаются друг от друга и каждый из которых определяет качество жизни человека. Каждый уровень сознания предполагает собой наличие тех или иных установок, жизненных правил и верований.

Первый уровень сознания - «Жертва»

К сожалению, людей с уровнем сознания «Жертва» очень много. Люди, которые находятся на данном уровне сознания, живут на основе инстинкта выживания и страха за свою жизнь. От них часто можно услышать, как они жалуются на начальника, на государство, на жизнь в целом, воспринимая себя как жертву обстоятельств.


Они считают, что все в нашей жизни предопределено и не верят в то, что можно что-либо изменить. Для людей ссознанием жертвы очень важен комфорт, отсутствие рисков, наличие гарантий, поэтому они, как правило, выбирают ходить на государственную работу, чтобы иметь стабильную зарплату и пенсию.

Любые перемены в жизни воспринимаются ими как опасность, а не возможность изменить свою жизнь к лучшему. Их убеждение – за все в жизни надо бороться, вот они и сражаются сами с собой и с жизнью. Все сферы их жизни – карьера, отношения, благосостояние, здоровье находятся на грани, ведь они чувствуют себя жертвами обстоятельств, а не хозяевами своей жизни.

Второй уровень сознания «Хозяин»

Для людей с уровнем сознания «Хозяин» нет ничего невозможного, они верят в себя и в свой успех в жизни. Они знают, что жизнь – это море возможностей, которыми можно воспользоваться и получить блага, которые им надо. Людям с сознанием хозяина свойственно принимать решения, действовать и достигать поставленных целей.


Они чувствуют себя хозяевами своей жизни, сталкиваясь с проблемами, они ищут способ их решения, а не страдают, причитая «Почему это случилось со мной?». Как правило, у таких людей имеется собственное предприятие или они занимаются индивидуальной деятельностью, а люди с сознанием «жертва» устраиваются к ним на работу. Чтобы перейти с уровня сознания «Жертва» на уровень «Хозяина» надо изменить мышление и свою жизненную парадигму, только так можно улучшить качество жизни.

Третий уровень сознания «Волшебник»

Это самый высокий уровень сознания. Люди, которые достигают в своем развитии этого уровня, убеждены, что в жизни есть все, что необходимо. Их отличительная особенность мышления – это то, что у них отсутствуют предрассудки, негативные убеждения, а если и появляются, то они быстро их осознают и трансформируют.В результате такого мышления их жизнь наполнена изобилием, они получают то, что хотят настолько быстро, насколько быстро осознают, что им нужно и зачем. 

Они понимают, чтобы что-то изменилось в судьбе, надо изменить это «что-то» в себе, только так можно привлечь те или иные блага в свою жизнь. Проблемы в жизни «волшебники» воспринимают, как способ улучшить себя и свою жизнь, которые заложены в любой проблеме. Такой способ мышления помогает им двигаться по жизни, достигать всего, чего хотят способом внутренней работы, а не внешних действий и борьбы с действительностью.

Как правило, люди с уровнем сознания «Волшебник» имеют больше благ, чем им необходимо. Поэтому им всегда есть чем поделиться – связями, деньгами, добротой или любовью.

Получается, что кто как мыслит, то так и живет. Если вы хотите улучшить качество своей жизни не стоит стразу совершать внешних действий, бороться за жизнь или отвоевывать свое, у вас его никто не отберет. Наведите сначала порядок в своей голове, в своих взглядах, верованиях и предпочтениях. 

Пересмотрите свою жизненную парадигму, что вы думаете о себе, о людях и о жизни вообще. Может, вы претендуете на качество жизни как у «Хозяина», а мыслите как «Жертва»? Определите, какой вы хотите видеть свою жизнь, а затем посмотрите какой уровень сознания надо сформировать и действуйте.



0 коммент.:

Отправить комментарий