четверг, 30 июня 2016 г.

Filled Under:

Как правильно ставить перед собой цель?

Share
Постановка и достижение целей

В методике достижения целей немаловажным звеном является их правильная постановка. Когда ваши цели грамотно поставлены и предполагают достижение позитивного результата, они всегда осуществляются легко.

Сегодня я познакомлю вас с очень эффективной технологией по постановке целей. Это своего рода фильтр, состоящий из нескольких пунктов. Прежде чем начинать работу по достижению намеченного, пропустите ваше желание через него.

1. Цель должна быть истинной

Проверить, что она не навязана, несложно. Можно поделиться ею с кем-то. И когда вы начнете рассказывать, ваше настроение должно улучшиться, вы придете в возбуждение. Значит, это действительно ваше желание. Есть цели, к которым нас принуждает общество. И если мы говорим о таких, с нашим настроением ничего хорошего не происходит.

Когда цель действительно идет от души, ваше тело реагирует. Учащается пульс, дыхание, расширяются зрачки. Внутренняя энергетика усиливается от одной лишь мысли о ее достижении. И эта энергия передается другим людям. Поэтому они чувствуют, что она — ваша, и верят, что у вас все получится.

2. Позитивная формулировка

Только цель, сформулированная в положительном ключе, осуществляется. Намерения «похудеть», «бросить курить» не работают. Формулировка должна говорить о достижении, например, «заняться здоровым питанием» или «перейти на здоровый образ жизни».

При составлении формулировки учитывайте следующие правила:

Словосочетание должно быть составлено в настоящем времени.

В нем не должно содержаться любых форм отрицания (частичек «не», «ни») и слова «хочу».
Старайтесь как можно больше эмоций вложить в формулировку. И пусть в конце предложения всегда будет восклицательный знак!

3. Цель должна касаться вас лично

«Желаю счастья своим детям» — не подходит. Ваше желание должно касаться вас и только вас. Замените словосочетание на «Быть самому счастливым», и шансы на счастье ваших детей увеличатся в разы.

4. Ваша цель должна зависеть от вас

«Хочу, чтобы мой мужчина подарил мне шубу — неудачная постановка цели. Не следует ограничивать Вселенную, ведь шубу можно получить множеством других способов. Самый простой — заработать на нее. Лучше изменить формулировку на «У меня есть такая-то шуба!». Только от вас должно зависеть ее достижение.

5. Проверка на исполнение желания

Что в действительности стоит за исполнением вашего желания?

Что будет с вами, когда оно осуществится? В нашем примере с шубой женщина может сказать, что она почувствует внимание. Так может быть, ей нужно внимание, а не шуба? Есть немало и других путей получения внимания…

Или «Я получаю повышение по должности» Спросите себя «зачем»? «Чтобы меня уважали». Можно стать личностью, которую уважают и без повышения по службе.
6. Конкретика

При постановке цели рекомендуется ответить на вопросы «Что?», «Где?», «Когда?» и «Как?». К примеру, если это дом, то сколько он стоит, из какого материала он состоит, его местоположение, количество этажей, размер земельного участка и т.д. Проще говоря, нужно описать детальный проект вашего дома. Вплоть до занавесок. И следить, чтобы ваше тело было вашим союзником в этом деле и реагировало только положительно.

7. Безопасность

Достижение цели становится легче, когда она служит другим людям и приносит им пользу. Если вы хотите построить химзавод возле детсада или вырубить лес вокруг города — это нанесет ущерб другим людям. А это обязательно аукнется. За такую цель можно заплатить либо здоровьем, либо любовью, а иногда и свободой.

8. Сделайте первый шаг

Когда вы поставили цель и пропустили его через этот фильтр, единственное, что останется для ее скорейшего осуществления, — работать над своей внутренней энергетикой. Ведь, чем больше у вас энергии — тем быстрее реализуются ваши намерения.

Существует трехшаговая технология по превращению любой энергии в топливо для достижения цели. В том числе и негативной. Об этой уникальной технологии мы готовим специальный тренинг, который скоро выйдет в свет.

Друзья, правильная постановка и достижение целей неразрывно связаны между собой. Теперь вы знаете, как это грамотно делать. Обязательно ставьте перед собой цели и непременно их достигайте!

Успехов вам!

Артур Головин

0 коммент.:

Отправить комментарий