среда, 29 июня 2016 г.

Filled Under:

Индивидуальность. Как не стать посредственным и достичь успеха

Share
Костюм Железного человека практически не работал, но энергии на последний выстрел хватало. Тони Старк направил оружие на своего бывшего друга в полной готовности выстрелить. Зал замер. Увлеченные зрители перестали жевать чипсы и уставились на своего героя.

Нам нравятся антисоциальные герои-эгоисты. Шерлок Холмс, Джеймс Бонд, Железный человек, Джек Воробей. У всех них есть общие черты, в которые мы влюбляемся. Нам нравится их харизма и независимость, но, несмотря на желание быть похожими на них, мы ведем себя противоположно: подражаем, следим и цитируем. Эти качества не свойственны героям книг и фильмов, но почему-то свойственны нам.


Герои мотивируют. Харизматичный Харви Спектр из сериала «Форс-мажоры» показывает, что успеха добиваются трудом. И действительно, после просмотра сериала хочется работать. Но имея множество примеров успеха в кино и жизни, мы начинаем забывать, что у каждого из нас есть свой собственный путь.

Герой книги Сергея Минаева, уходя из офиса сказал: «Почему, вроде бы, умные люди с хорошим образованием хотят казаться глупее?». Действительно, почему? Почему молодежь забывает о будущем, пропадая в настоящем? Почему люди, заработав на квартиру и машину, оказываются в кризисе?

Большинство не имеет целей. У нас есть ориентиры, основанные на понимании счастливой (правильной) жизни. И все бы ничего, если бы эти ориентиры не были нам навязаны.


Успешные люди индивидуальны. Им не нужны примеры типа «делай как я». Они создают этот принцип и неосознанно отвлекают последователей от нужной им дороги.

Важно понять, что успеха, счастья можно добиться любым путем. Не важно, что вы сделали вчера. Жизнь каждый день предоставляет возможности стать лучше и, если вы сделаете навстречу удачи шаг, у вас все получиться.

Ваши достоинства индивидуальны. Таких возможно нет ни у кого, даже у людей, смотрящих на нас с Олимпа. Чтобы самим оказаться высоко, вам не нужно сильно менять себя. Вы уже готовы стать лучше и добиться достойных результатов. Вам остается лишь правильно выбрать цель. А сделать это можно только одним способом.

Мир полон мнений и догм. Отказавшись от этих вещей, вы сможете посмотреть внутрь себя и понять, что для вас имеет значение. В этом случае интуиция важнее разума. Но как только вы найдете свое призвание, именно разум поможет вам выстроить путь к цели. Вы столкнетесь с непониманием, критикой, но вы станете индивидуальностью, которую может и не будут признавать вслух, но внутри всегда будет в вас ценить.

Рискнуть — не значит сделать что-то неординарное. Мне кажется, риск — остаться таким же, как и все, не попытавшись осуществить свои самые смелые мечты. А что нам терять? Стать посредственными мы всегда успеем.

0 коммент.:

Отправить комментарий