четверг, 14 июля 2016 г.

Filled Under:

Люди, которые не сдерживают эмоций, сильнее остальных


Порой жизнь преподносит такие сюрпризы, что едва удается сдержать слезы. Или же мы становимся свидетелями бесконечно трогательных моментов, будь то свадьба или рождение ребенка, — и вот уже рыдаем навзрыд. Некоторые люди стараются сдерживать эмоции, и по их лицам совершенно непонятно, какие чувства они испытывают. А еще бытует такое мнение: раз уж человек может так легко расплакаться, вряд ли он силен эмоционально. Оказалось, что все совсем наоборот. 

Результаты исследований показывают: по крайней мере 92% людей бывают тронуты до слез во время просмотра драматических сцен в фильмах. Не так уж мало, согласитесь? Согласно другим исследованиям, такие сцены позволяют нам почувствовать себя в шкуре героя, что помогает проявлять сочувствие к окружающим. А умение сопереживать делает нас только лучше и сильнее. 


Когда мы разделяем чьи-то переживания и наблюдаем действительно трогающие сердце сцены, мы становимся более открытыми и понимающими. Это связано с работой нашего мозга: во время эмоциональных сцен наш организм вырабатывает окситоцин — гормон, вызывающий привязанность и благожелательное расположение к людям, что и делает нас более чуткими. 

Вот почему не стоит стесняться своих эмоций и прятать их. Если хочется, то стоит хорошенько посмеяться или как следует поплакать — это пойдет вам только на пользу. Проявляя собственные эмоции, мы учимся управлять ими и становимся только сильнее.

0 коммент.:

Отправить комментарий