суббота, 23 июля 2016 г.

Filled Under: ,

Пирамида Франклина

Share
1) Главные жизненные ценности. 
Это фундамент пирамиды. Их ясное определение для себя, задает вектор направленности жизни. Какой вы видите свою жизнь? Чего хотите от нее получить? Какой след после себя хотели бы оставить? 

2) Глобальная цель. 
На основе определенных ценностей, каждый решает для себя, чего он хочет добиться: стать преуспевающим бизнесменом, мудрым учителем, влиятельным политиком и т.д. 

3) Генеральный план достижения цели. 
На данном этапе, уже имея конкретную цель, вы определяете основные промежуточные вехи на пути ее достижения. 

4) Долгосрочные, годовые планы. 
Разрабатывается план действий на год, три, пять лет. Действия должны быть привязаны к конкретной промежуточной вехе, определенной на предыдущем этапе строительства пирамиды. И, что очень важно, иметь достаточно четкие сроки реализации. 

5) Краткосрочный план. 
План на неделю, месяц. 

6) План на день. 
Последние два пункта, я думаю, не требуют дополнительных пояснений. 

Бенджамина Франклина отличала фантастическая работоспособность и уникальная целеустремленность. В возрасте 20 лет он составил план достижения целей на всю жизнь вперед. На протяжении всей жизни он следовал этому плану, четко планируя каждый день. 

Его план достижения целей получил название «пирамида Франклина» и выглядит примерно так: 

1. Фундаментом пирамиды являются главные жизненные ценности. Можно сказать, это ответ на вопрос: «С какой миссией Вы пришли в этот мир?» Что Вы хотите получить от жизни? Какой след на Земле хотите оставить после себя? Бытует мнение, что не наберется и 1% живущих на планете людей, которые бы об этом задумывались серьезно. Другими словами, это вектор направления движения к своей мечте. 

2. Основываясь на жизненных ценностях, каждый для себя ставит глобальную цель . Кем он хочет стать в этой жизни, чего планирует добиться? 

3. Генеральный план достижения целей – это фиксация конкретных промежуточных целей на пути достижения глобальной цели. 

4. План на один три, пять лет называется долгосрочным. Здесь важно определиться с точными сроками исполнения. 

5. План на месяц, а потом и на неделю – это краткосрочный план. Чем продуманнее он будет, чем чаще Вы будете его анализировать и корректировать, тем эффективнее будет работа. 

6. Последний пункт в плане достижения целей – это план на каждый день. Существует множество приемов составления ежедневного плана дня, о некоторых из них мы поговорим в следующих статьях. 

Составить такой план достижения целей несложно. Сложнее регулярно и настойчиво ему следовать. Но, как известно из биографии Б. Франклина, достижение цели им стало возможно именно благодаря четкому планированию жизни. Давайте будем учиться у великих.

0 коммент.:

Отправить комментарий