понедельник, 1 августа 2016 г.

Filled Under:

Как заниматься всем, что любишь?

Share
12 и еще 1 книга для тех, кого «бросает» от мечты об открытии кафе до кругосветного путешествия, от живописи до хорового пения, от писательства до вязания и т.д. 

Среди нас есть такие люди (сканеры), которым интересно все: от игры на гитаре и фотографии до домашнего зоопарка. Таким людям сложно остановиться на чем-то одном и заниматься этим всю жизнь. Если вы один из таких людей, для вас есть отличная новость — выбирать и не нужно. Именно так утверждает Барбара Шер в своей третьей книге «Отказываюсь выбирать!». Ведь жизнь слишком коротка, чтобы выбирать что-то одно. Барбара уже покорила читателей многих стран мира своими бестселлерами «Мечтать не вредно» и «О чем мечтать». Ее третья книга — настоящее руководство для сканеров: она рассказывает, как делать все, что нравится, не страдать муками выбора и использовать свой разносторонний ум на все 100%. 

Я — сканер? 
Чтобы ответить на этот вопрос, давайте посмотрим, возникают ли в вашей голове мысли такого плана: 
«Я хочу научиться играть на ирландской свирели, сделать арт-проект про аборигенов Конго, покорить Эверест, и написать об этом всем книгу. Но жизнь проходит, а я, похоже, так и не выбрал профессию, в которой могу делать карьеру! Мне страшно, что я никогда не стану профессионалом ни в чем! Хочется, чтобы кто-то сказал, что мне следует делать со своей жизнью». 
Если у вас множество интересов и периодически вам кажется, что вы распыляетесь и никак не можете сделать выбор в пользу одного из занятий, вы — сканер. И это великолепно, потому что, как только человек, осознает, что он сканер, энергия и время, уходившие на борьбу с собой и со своими страхами, будут направлены на развитие своих талантов, самореализацию и построение прекрасного будущего. 

Множество страстных увлечений 
Если вы сканер, который боится отдаться чему-то полностью, поймите одно: вы не отыщете одно-единственное страстное увлечение, настолько значительное, что все остальные исчезнут. Да вам бы это и не понравилось. У вас будет множество страстных увлечений. Никто не ждет от вас окончательного — раз и навсегда — выбора работы или образа жизни. Вы рождены, чтобы выбирать путь многократно и черпать в этом максимум знаний и удовольствия. Один путь — слишком мало для вас. 
Существует заблуждение, что лишь профессионалы оставляют след в истории. На самом деле, многие знаменитые люди являлись сканерами, вспомним хотя бы Леонардо да Винчи, Аристотеля, Бенджамина Франклина. Секрет в том, чтобы найти «вполне приемлемую работу», которая будет основным источником дохода. Пусть не работа, о которой мечтал, зато такая, которая эти мечты кормит. 

Вот несколько идей, чем сканер может зарабатывать на жизнь: 
1. Делайте что-то одно ради денег, остальное — для души. 
2. Объедините увлечение и работу. Порой зарплату дают и за то, что вы любите. 
3. Найдите «портативную» работу, которой можно заниматься, перебираясь с места на место. 
4. Найдите краткосрочную высокооплачиваемую работу, которая будет кормить целый год. Например, займитесь рыбной ловлей на Аляске. 
5. Станьте журналистом. 
6. Если вы любите веселье и путешествия, устройтесь в бродвейский мюзикл и гастролируйте вместе с труппой. 

Список книг для сканеров 

1. Вы сможете рисовать через 30 дней (Марк Кистлер) 
Уделяя всего 20 минут в день в течение месяца, вы научитесь рисовать все, что захотите: пушистую панду, ветвистые деревья, реалистичные портреты и много всего другого. 

2. Рисование. Полное руководство (Джованни Чиварди) 
Пособие от известного итальянского художника научит переносить на бумагу мир таким, каким вы его видите. 

3. Визуальные заметки (Майк Роуди) 
Чтобы запечатлеть и донести любую идею, достаточно использовать четыре базовые фигуры — квадрат, треугольник, круг и линии. Научитесь с помощью скетчноутинга изображать любую идею быстро и эффективно. 

4. Я, ты, мы (Лиза Кьюрри) 
Четыре руки, две головы, один блокнот. А теперь расслабьтесь и получайте удовольствие. Обсуждайте. Слушайте друг друга. Записывайте воспоминания и идеи. Подарите себе незабываемое время. 

5. Рисовый штурм (Майкл Микалко) 
Второе название этой книги — тренинг гениальности. Вы научитесь генерировать оригинальные идеи, которые помогут вам в бизнесе и жизни. Вы сможете видеть больше других, обладая такой же информацией. 

6. 1 страница в день (Адам Куртц) 
Рисуйте, делайте скетчи, пишите, создавайте и заполняйте списки, ставьте себе цели. Эта книга станет вашим лучшим компаньоном на целый год — вы сами удивитесь, сколько идей и проектов сможете придумать. 

7. Писать легко (Ольга Соломатина) 
Научит создавать по-настоящему хорошие тексты, не дожидаясь вдохновения. 

8. Птица за птицей (Энн Ламотт) 
Покажет, где найти вдохновение, мотивацию и как обрести свой стиль. Эта книга для вас, если внутри сидит ненаписанный роман, но вы не знаете, с чего начат 

9. Выходит продюсер (Александр Роднянский) 
Мечтаете о своем фильме? Эта книга даст вам ответы на такие вопросы: как собрать проект из кусочков, как управлять творческими людьми, как работать со скоростью и качеством Голливуда. 

10. Спа­си­те ко­ти­ка (Блейк Снайдер) 
Автор описывает приемы, которые помогут создать сценарий с хорошим коммерческим потенциалом, яркими героями и запоминающимся названием. 

11. Кради как художник (Остин Клеон) 
В мире нет ничего оригинального, поэтому не отвергайте чужое влияние, коллекционируйте идеи, обдумывайте их еще раз, аранжируйте по-новому в поисках собственного пути. 

12. Долгие прогулки (Джулия Кэмерон) 
Эта книга с большим выбором новых стратегий, техник и вдохновляющих цитат станет вашим руководством по переходу на продвинутый уровень «пути художника».

0 коммент.:

Отправить комментарий