вторник, 27 сентября 2016 г.

Filled Under:

10 МИФОВ, МЕШАЮЩИХ ВАШЕЙ ПРОДУКТИВНОСТИ

Share


Часто то, что мы считаем правилами продуктивности и мешает нам быть продуктивными. Единственная вещь, на которую мы действительно можем повлиять — это наше отношение к событиям и явлениям и, конечно — наша реакция на события. Именно поэтому наши убеждения и верования настолько важны для достижения успеха. Давайте попытаемся развенчать широко распространенные мифы вместе.


Миф 1: Организованный, значит вылизанный. Организованность часто путают с безжизненностью казарменных отбитых кроватей. Однако вылизанный до чистоты ваш офис может стать местом где вы все постоянно теряете. Организованным же нужно считать окружение, где все нужное в данный момент — под рукой, а ненужное не отвлекает, но все можно быстро найти, если возникнет такая нужда. Отсюда можно сделать вывод, что менять ваш беспорядок нужно только тогда, когда он перестает работать на вас.

Миф 2: У меня нет времени на всякие системы. Это можно часто услышать в качестве оправдания нежеланию внедрять какую-либо систему управления своими задачами. Но правда заключается в том, что время, нужное на поддержку системы несоизмеримо с выигрышем от ее внедрения.

Миф 3: Системы жестки и негибки. Это еще одна жалоба в сторону систем управления собственной производительностью. Она, кажется, навеяна уверенностью в том, что жизнь жалобщика настолько хаотична, что никакая система к ней не подойдет. По факту жизнь хаотична именно из-за нежелания сделать ее хоть капельку более организованной и предсказуемой.Адаптирование — процесс устранения ненужного лично вам и добавление того, без чего вы себя не мыслите.

Миф 4: Продуктивность означает большую загрузку. Кажется что, если я буду успевать делать все то, что делаю сейчас за половину времени, то я буду делать в два раза больше. Порой такое случается, но здесь все дело в целях, поставленных вами. Но делать работу в два раза быстрее только для того, чтобы сделать в два раза больше — это не продуктивно, это глупо.Потратьте освободившееся время на семью, здоровье и хобби.


Миф 5: Творчество не может подчиняться системе. Если вы верите, что системы продуктивности только для офисов и деловых людей, то вы ошибаетесь. Творческая работа — тоже работа: планирование, организация и побуждение к выполнению задач нужны в ней ничуть не меньше, а порой даже больше. Выполнение рутины — то, что часто игнорируют творческие люди, но без чего сложно представить хорошие гонорары, оплаченные счета и наличие всего нужного для работы. Система, позволяющая быстрее справиться с такой рутиной, позволит тратить не меньше, а больше времени на творчество.

Миф 6: Я лучше работаю, когда припрет. Некоторые всерьез верят, что стресс и близкая дата помогает им собраться и работать эффективно. В девяти случаях из десяти это не так. Постоянный стресс и возбуждение вредны для и для вашего здоровья и для вашего бизнеса, что уж тут говорить о продуктивности.

Миф 7: Отсутствие системы — моя система. Это и правда так, но смысл здесь совсем не тот, который в эти слова вкладывает говорящий. Этамешанина привычек, приемов и убеждений — ваша система, и вы тяжко трудитесь чтобы ее поддерживать. При этом вы совсем не задумываетесь о том, чтобы стать продуктивнее.

Миф 8: Мне нужно вдохновение. Нет, не нужно. Вдохновение — чудесная вещь, но оно редко нужно, когда нужно сделать дело. То что вам на самом деле нужно — система, позволяющая легко использовать вдохновение, где бы оно вас не посетило.

Миф 9: Организованность — это скучно. Это вариация на тему первого мифа, приправленного шестым. Некоторые просто любят купаться в неразберихе. Но организованным быть не скучно, скучно быть скучным.Система должна доставлять радость, создайте ее именно такой.

Миф 10: Ничего тут не поделаешь — со мной что-то не так. Это отчасти может быть правдой: никакая система не может исправить фундаментальных проблем в вашей жизни. Единственное что она могла бы сделать — дать вам время и инструмент, чтобы эти проблемы исправить.

В конце концов, ваше личное развитие, ваш успех, как бы вы его не определяли — это ваше личное дело. Увеличение продуктивности и прояснение целей облегчают дорогу, но это дорога, а не результат.

0 коммент.:

Отправить комментарий