воскресенье, 11 сентября 2016 г.

Filled Under:

КАК ПРИДАТЬ СЕБЕ УВЕРЕННОСТИ МЕНЬШЕ ЧЕМ ЗА 5 МИНУТ

Share
Иногда достаточно одного слова, чтобы разрушить нашу уверенность в себе. После такого трудно собраться и двигаться вперед. Как обрести былую веру в свои силы всего за пару минут?

Наша жизнь – аттракцион из подъемов и падений. Если мы живем на высокой скорости, они быстро сменяют друг друга. И у нас нет времени, чтобы подолгу готовиться к важному событию или приходить в себя после болезненной неудачи. Вот когда нам нужен экспресс-заряд уверенности в себе. Но как его получить без помощи окружающих?


Попробуйте применить на собственном опыте несколько научно подтвержденных техник, чтобы перестроить сознание на позитивный лад и избавиться от губительной рефлексии. Они работают мгновенно, помогая в ситуациях, когда от веры в собственные силы во многом зависит дальнейшее развитие событий – в бизнесе, в учебе, на личном фронте.

1. ПРИМИТЕ ПОЗУ ПОБЕДИТЕЛЯ И ОСТАВАЙТЕСЬ В НЕЙ В ТЕЧЕНИЕ 2 МИНУТ

В своей знаменитой, собравшей более 30 млн просмотров лекции для портала TED социальный психолог из Гарвардского университета Эми Кадди (Amy Cuddy) рассказывает о языке тела и трансляции уверенности. Так, в ее недавнем исследовании приняли две группы участников – все они были потенциальными соискателями. Выяснилось, что те, кто принимал «позы силы» перед собеседованием, показали более высокий процент успеха, чем те, кто этого не делал. У них также был более высокий уровень тестостерона и более низкий уровень гормона стресса кортизола.

Перед любой сложной задачей практикуйте «позу силы». Вы можете принимать ее по утрам сразу после пробуждения

Перед любой сложной задачей практикуйте «позу силы». Вы можете принимать ее по утрам сразу после пробуждения, а также когда отправляетесь в люди – в лифте или перед зеркалом в туалете. «Стремитесь занять так много места, насколько это возможно для вас без потери внутреннего комфорта», – советует Эми Кадди.


Поза супергероя: Встаньте прямо, плечи назад, подбородок направлен чуть вверх, руки на поясе, а ноги расставлены на ширине бедер. Почувствуйте, как вы наполняетесь силой, и сохраняйте это положение в течение 2 минут. Старайтесь дышать глубоко и ритмично. Вы также можете принять позу морской звезды, подняв руки вверх в виде буквы V. Представьте себя олимпийским чемпионом на пьедестале.


2. ПРЕДСТАВЬТЕ СЕБЯ СПУСТЯ МНОГО ЛЕТ

Яркое и детальное представление о том, какой ваша жизнь будет в будущем, помогает преодолеть страх неудач. Преподаватель маркетинговых технологий Нью-Йоркского университета Хал Хершфилд (Hal Hershfield) предложил участникам своего исследования вообразить, что будет с ними через 10 лет.

После этого он показал части респондентов их «состаренные» изображения, а затем предложил уже всем без исключения стать инвесторами стартовых проектов. Те, кто видел свой портрет в зрелом возрасте, были склонны инвестировать в два раза чаще, чем те, кто не видел. Оказалось, что, рисуя картины будущего и четко его представляя, мы скорее стремимся его приблизить и действуем более активно и решительно.

3. БЛАГОДАРИТЕ ЖИЗНЬ

Это еще один способ увидеть перед собой новые горизонты несмотря на недавно пережитый стресс. После увольнения, развода и долговой ямы начинающему бизнес-тренеру и матери-одиночке Джен Скалиа (Jenn Scalia) было непросто подняться на ноги и начать жить с чистого листа. Для этого она решила инвестировать в себя и пройти ряд дистанционных курсов по бизнесу и личностному развитию, а также ежедневно выполняла несколько практик. Все вместе помогло ей повысить доходность обучающего бизнес-проекта с нуля до полумиллиона долларов.

Когда мы испытываем благодарность, мы мыслим позитивно и ощущаем прилив энергии

«Первой моей ежедневной практикой стала благодарность. Каждую ночь я вспоминала самые чудесные вещи, которые случались со мной и которые я видела в жизни. Все что угодно – водопад, комплимент от близкой подруги, победа в новом проекте… Благодарность позволяет вам концентрироваться на позитивных моментах, ведь мы многое принимаем как должное. Когда мы испытываем благодарность, мы мыслим позитивно и ощущаем прилив энергии», – рассказывает Джен Скалиа.

Следующим этапом аутотренинга стала благодарность за вещи, которые женщине еще только предстояло получить. «К примеру, вместо фразы «я хочу, чтобы в этом месяце у меня появилось еще два новых клиента» я говорила себе: «Я так благодарна, что теперь у меня появились еще два отличных клиента». Наше сознание легко ввести в заблуждение. Так что эти аффирмации действительно помогают верить в успех и, в конечном счете, притягивают его», – поясняет бизнес-тренер.

0 коммент.:

Отправить комментарий