вторник, 20 сентября 2016 г.

Filled Under: ,

6 САМОРАЗРУШАЮЩИХ ПРИВЫЧЕК, ОТ КОТОРЫХ НАДО ИЗБАВИТЬСЯ ПРЯМО СЕЙЧАС

Share




Считается, что мы – это не только то, что мы едим, но и те действия, которые постоянно совершаем. Вспомните, какие действия для вас вошли в привычку? Как вы изменились, когда эти действия стали нормой в вашей жизни? В лучшую или в худшую сторону произошли изменения? Мы, люди, все же существа, имеющие сильную зависимость от привычек. И если, взглянув на свою жизнь, вы осознаете - где-то что-то пошло не так, значит, самое время определить, что именно стало причиной этой «неправильности». Ниже описаны 6 вредных для человека привычек, и если вы вдруг обнаружите, что у вас есть одна такая, то самое время будет от нее избавиться. Немедленно.


Вам не надо волноваться, стоит или не стоит отказываться от привычки, просто сделать это, а потом посмотреть на результаты. Вне сомнений, они должны вас впечатлить. Просто скажите себе, что выбираете лучшее здесь и сейчас, и с этой минуты ваша жизнь будет только лучше.

Итак, саморазрушающая привычка проявляется, когда вы:

1. Плохо к себе относитесь

Если вы порой говорите себе такое, что никогда бы не сказали любому другому человеку (даже своему врагу!) – самое время остановиться.

Так что, вместо: «Ох, дорогуша, ну и жирная ты сегодня», лучше скажите: «Я отлично выгляжу сегодня, но хотелось бы еще лучше. Так почему бы не изменить немного свое расписание и не добавить туда занятия в спортзале раза три в неделю?»

2. Не делаете физические упражнения

Ваше тело было создано природой для движения. Вам не обязательно быть олимпийским чемпионом в каком-либо виде спорта, но двигаться необходимо, каждый день. Это для вашего же здоровья.

Так что вместо: «Так лень делать зарядку, пропущу-ка я этот раз», - скажите себе: «Я заслуживаю отличного здоровья и красивого тела. И то, и другое не получить, если лежать на диване. Поэтому сейчас отличное время для физических упражнений!»

3. Позволяете негативным эмоциям скапливаться у вас внутри

Когда вы позволяете негативным эмоциям скапливаться внутри, то вы должны понимать, что рано или поздно объем закончится, и все эмоции рванут наружу. Зачастую взрывы гнева или истерики случаются далеко не вовремя и тогда, когда совсем-совсем не надо бы.


Поэтому вместо того, чтобы запихивать в себя «неподобающие» эмоции с мыслями: «Это неправильно – так думать и чувствовать. У меня нет права на это. Это плохо», - говорите себе о важности принимать то, что ощущаете. Пусть ваши мысли звучат так: «Сейчас я ощущаю (назовите эмоцию), но собираюсь отпустить, потому что эта эмоция лишняя в моей жизни. (Можно визуализировать, как эмоция отделяется от вас и улетает далеко-далеко. Или если она очень сильная, то найдите место, где сможете побыть одни, и вволю покричите, потопайте ногами, побейте то, что можно разбить. Вам станет легче, поверьте.)

4. Говорите «да», когда хотите сказать «нет»

Если вы говорите «да» и принимаете в свою жизнь то, что часто вызывает у вас чувство дискомфорта или буквально давит на вас, то - хватит делать это!

И вместо того, чтобы соглашаться, внутренне оправдываясь нежеланием показаться невежливым или грубым, если откажетесь, попробуйте сначала задать себе несколько вопросов. «Как измениться моя жизнь, если я скажу «да»? Я буду ощущать себя лучше или хуже? Стоит ли вообще соглашаться?»

И в зависимости от своих ответов, уже решите, что сказать собеседнику – согласиться или отказаться.

5. Вините родителей за все

Не имеет значения, насколько хорошо родители заботились о вас в детстве. Не важно, много ли отдавали вам своего времени, эмоций, денег, любви, заботы. В конечном итоге, это все же родители, и, как известно, их не выбирают. Они делали то, что считали нужным, кто-то старался больше, кто-то меньше, но главное – вы не имеете права винить их. Вы появились на свет благодаря им, и этого уже достаточно, чтобы простить их за все.

Поэтому вместо того, чтобы настойчиво повторять себе: «Это их вина, что я стал (подставьте нужную характеристику). Это они меня так воспитали!», - говорите себе: «Я уже повзрослел, и уже давно могу самостоятельно принимать решения. Теперь только я несу ответственность за свою жизнь и за каждый сделанный выбор. И я испытываю благодарность к родителям за то, что сейчас у меня есть возможность стать таким, каким хочу быть. Это благодаря им я родился и благодаря им могу жить, дышать и наслаждаться миром».

6. Волнуетесь о будущем

Волноваться и переживать о будущем совсем не то же, что и «планировать следующий шаг» или «рассматривать варианты возможных событий». Состояние тревоги – это непродуктивное состояние, когда вы не можете контролировать свои эмоции и адекватно реагировать на изменения. Если вы слишком переживаете, это не принесет пользы ни вам, ни вашим нервам, ни окружающим вас людям.

Поэтому вместо: «А вдруг это случится? Что мне тогда делать?!», - успокаивайте себя тем, что нет смысла волноваться раньше времени. А если все же произойдет то, чего вы опасаетесь, вы сможете сделать все, что в ваших силах.

Положить конец влиянию этих привычек довольно просто. Надо всего лишь сделать выбор и сказать себе: «Сейчас будет только так и никак иначе!». И пусть поначалу будет тяжело бороться с непреодолимым желанием вернуть все на свои места, главное помнить – потом станет легче. И лучше. Намного.

0 коммент.:

Отправить комментарий