четверг, 22 сентября 2016 г.

Filled Under: ,

6 ВОПРОСОВ ДЛЯ ТЕХ, КТО УСТАЛ ЖИТЬ В МИРЕ ИЛЛЮЗИЙ

Share


С детства мы помним этот неприятный момент, когда преподаватель в конце занятия обращался к аудитории с неизменным призывом, после которого разливалась оглушающая тишина: "У вас есть вопросы?". А вопросов никогда не было. Мы не привыкли спрашивать, мы стараемся уяснить так, как поняли, так, как додумали, и как нам кажется правильным. Но правильно ли это?

Потому что пока не спросишь, ты не можешь быть уверен на 100%, правильно ли ты всё понял. Получается, мы живем в мире домыслов, недосказанностей и своих собственных иллюзий. Может, пора взять свою жизнь в собственные руки и начать задавать вопросы?


Вот 6 вопросов, научившись задавать которые, ты облегчишь свою жизнь.

Ты не хочешь записать мой номер телефона?

Если судьба свела тебя с человеком, к которому ты испытываешь симпатию, то, не задав этого вопроса, ты навсегда его потеряешь. Ты останешься с вечным предположением "А вдруг?", и ничем больше. Это касается не только мужчин. Если ты познакомилась с симпатичным парнем, и вы мило пообщались, то зачем расставаться ни с чем, а потом терзать себя вопросами вроде "А почему он не взял мой номер?", когда можно просто спросить?

Могу ли я обсудить свою зарплату?

Люди недооценивают себя и стесняются поднимать вопросы о повышении заработной платы - это настолько распространенная проблема, что даже страшно. Но надо запомнить раз и навсегда, это твоя работа, это твои деньги и твоя жизнь. Нет ничего страшного или постыдного в том, чтобы просить прибавку. И помни, пока ты не спросил, ответ всегда "нет".


Могу ли я угостить тебя кофе?

Будь то потенциальный партнер, работодатель или просто полезный для тебя человек, важно помнить, что личная встреча в разы увеличивает твои шансы на успех. Предложить встретиться и выпить по чашечке кофе - это ненавязчивый и ни к чему не обязывающий способ сблизиться с человеком и дать ему возможность узнать тебя и запомнить.

Не могу ли я попросить тебя об услуге?

Согласись, многие из нас с удовольствием помогают окружающим. Если тебя попросить, к примеру, помочь коллеге переехать, ты вряд ли откажешь, при условии, конечно, что этот человек тебе симпатичен. Так в чем проблема попросить кого-то об услуге? Люди любят, чтобы в них нуждались, всем нравится чувствовать себя полезными. Попросив кого-то о помощи, ты, во-первых, укрепишь ваши отношения, а во-вторых - облегчишь себе жизнь.

Могу ли я получить скидку?

Просто попробуй перед любой покупкой задавать этот вопрос, ты удивишься, но в 50% случаях ты получишь то, о чем просишь. Что бы ты ни покупал - от новых штанов до недвижимости - всегда есть возможность договориться о лучшей цене. Никто не говорит о том, чтобы торговаться, но в любой компании предусмотрены скидки, и ты можешь поинтересоваться, каким образом тебе ими воспользоваться. Этот простой вопрос может сэкономить тебе немало денег.

Что я действительно хочу?

Это самый сложный вопрос, потому что задавать его нужно самому себе. Научись слушать себя, это хороший способ научиться принимать правильные решения и быть счастливым человеком. Чтобы тебе не предстояло делать, задавай себе вопрос: "А я действительно хочу этого?"

0 коммент.:

Отправить комментарий