понедельник, 5 сентября 2016 г.

Filled Under: , , , ,

Адская неделя: как изменить жизнь за 7 дней?

Share


Сейчас есть такой тренд как проводить 100-дневки, которые помогут изменить жизнь и стать успешнее. А можно ли «прокачать» себя за более короткий срок?

«Да», — говорит психологический тренер из Норвегии Эрик Ларссен. Эрик служил в норвежском спецназе и когда их только набирали в армию, то они проходили такой суровый челлендж как «Адская неделя».

Во время этой недели бойцы проходили максимально количество испытаний на выносливость, силу, ловкость. Она за очень короткий срок показывали, что человек представляет из себя на самом деле и раздвигает границы возможностей.


После того, как Эрик 8 лет отслужил в спецназе, во время чего он участвовал в военных операциях на Балканах и в Афганистане, он стал психологическим тренером для спортсменов. Под его руководством многие спортсмены стали завоёвывать медали на Олимпиадах. А позже Эрик придумал «Адскую неделю», но только ее гражданскую версию. И написал об этом в книге «На пределе».

«Многие из нас хотят измениться, но у них не получается. Они ходят на семинары и тренинги, пытаясь понять, что им делать и куда двигаться. Но на самом деле начинать нужно с того, чтобы создать Импульс к переменам. Так вот «Адская неделя» — это тот самый импульс, который поможет вам сдвинуться с места. Она поможет вам выйти за границы зоны комфорта, поменять привычки, взглянуть на свою жизнь со стороны, побороть страхи, научиться отдыхать и провести, наконец, честный самоанализ», — говорит Эрик.
Общие правила недели

К этой неделе нужно как следует подготовиться. Подготовиться нужно будет, прежде всего, морально, потому что вам предстоит очень изматывающая неделя, но открывающая глаза и по-настоящему меняющая жизнь. Вот общие правила, которые вас будут ждать во время недели: 


Неделя начинается в пять утра в понедельник и заканчивается в десять вечера в воскресенье. Разумеется, каждый день вы встаете в 5.00 и ложитесь не позже 22.00. 
Каждый день вы едите здоровую еду. 
Ежедневные занятия спортом. Предпочтительно – по утрам. 
Никаких социальных сетей в рабочее время. Никаких звонков и смс друзья в рабочее время. 
Запрещено разговаривать с коллегами на любые «пустые» темы. 
Запрещено общаться с людьми, которые отравляют вашу жизнь постоянными жалобами, сплетнями и нытьем. 
Телевизор запрещен. 
Вы должны строго держаться намеченного плана. 
Нужно быть активным и целеустремленным. 
Зачем все это нужно?

Эта неделя позволит вам увидеть, каким эффективным вы можете быть, если убрать из вашей жизни отвлекающие факторы и неправильное окружение. Вы увидите, как вы можете себя чувствовать, если будете каждый день питаться правильно и заниматься спортом. Вы узнаете, на что вы способны, если перестанете искать отговорки и начнете выходить за рамки зоны кофморта.
Несколько «секретов»-заданий

Какие Эрик предлагает задания в течение этой недели? Приподнимаем завесу тайны и рассказываем о некоторых вещах, которые вас ждут. 
Вы прокачаете привычки, выяснив, какие из них мешают вам в жизни; 
Вы разовьете свою осознанность и пересмотрите свое отношение к работе; 
Вы научитесь строго следовать плану, а также действовать во времена форс-мажоров; 
Вы даже проведете 24 часа без сна, чтобы понять, на что вы способны на самом деле; 
Вы научитесь отдыхать так, чтобы не думать о работе; 
Вы узнаете, как отключить внутренний диалог и услышать себя; 
Вы зададите себе правильные вопросы, которые помогут понять, куда вам нужно двигаться дальше. 

Словом, вы сделаете все, что задать импульс к переменам. После этой «Адской недели» вы взлетите как ракета.


0 коммент.:

Отправить комментарий