среда, 7 сентября 2016 г.

Filled Under: , ,

КАКИЕ НЕГАТИВНЫЕ ЭМОЦИИ ПОЛЕЗНЫ ДЛЯ НАС?

Share


По мнению психологов, перманентное чувство счастья может быть ядовитым. Постоянно находясь в нем, можно на время забыть про негативные эмоции, которые являются здоровыми. И важно, чтобы они также принимали участие в полном эмоциональном спектре человеческой жизни.

«Наука очень четко говорит, что когда мы пытаемся скрыть неприятность, мы чувствуем себя менее продуктивными и менее эффективными и, наконец, нам плохо на эмоциональном уровне».


Психологи также утверждают, что целенаправленная погоня за счастьем является неотъемлемой частью сильного стремления к комфорту и желанием избежать неприятностей, что делает нас психологически слабыми.

Так в чем же лекарство?

Прежде всего, необходимо научиться полноценно использовать и ценить негативные эмоции, которые являются природным или даже полезным аспектом нашей повседневной жизни. По мнению психолога, мы также должны культивировать «эмоциональную ловкость», то есть учиться распознавать и осваивать соответствующие эмоции (положительные и отрицательные), чтобы получать удовлетворение от любой ситуации.


Чувство вины делает нас лучшими людьми

Чувство вины заставляет нас быть социально чувствительнее и заботливее. Например, исследователи обнаружили, что взрослые личности, которые могут чувствовать себя виноватыми, менее склонны к употреблению алкоголя за рулем, кражам, употреблению наркотиков или нападению на других людей.

Неуверенность в себе повышает продуктивность

Неуверенность в себе выполняет полезную функцию. Сомнение — это психологическое состояние, которое заставляет нас суммировать список навыков и работать над совершенствованием слабых мест.

Тревога помогает решать проблемы

В ситуациях, когда опасность близко, беспокойство преобладает над позитивными эмоциями. В таких случаях взволнованные люди быстро находят нужное решение либо разделяют эту проблему с близкими и друзьями.

Беспорядочность делает нас креативнее


Творчество уже давно ассоциируется с чем-то подсознательным. Всем знакомы такие ситуации, когда неожиданная идея вдруг решает проблему. Поэтому существует нечто изобретательное в свободном и не сфокусированном внимании.

0 коммент.:

Отправить комментарий