четверг, 22 сентября 2016 г.

Filled Under: ,

ЧЕМ БОЛЬШЕ МЫ ОТДАЕМ, ТЕМ БОЛЬШЕ МЫ ПОЛУЧАЕМ

Share



Удовлетворённый человек становится самой любовью. Он не влюблён, он — любовь. Он любит ради самой любви — так он выражает свою благодарность бытию. Любовь является его благодарностью, любовь является его молитвой. И потому он любит всех и каждого. Он ничего не просит взамен, он просто дарит, ибо Бог наградил его столь щедро, что не делиться он просто не может.

Это чудо — чем больше мы отдаём, тем больше нам достаётся. Когда ты выучишь науку дарения, узнаешь её секреты и арифметику, ты перестанешь скупиться, ты будешь делиться всем, чем сможешь, и тогда, отдавая, ты будешь обладать ещё большим.


Делись блаженством, делись любовью, делись пониманием, делись всем, чем можешь, в этом твоё внутреннее богатство. Когда я говорю, что удовлетворённый человек есть сама любовь, я подразумеваю способность делиться.

Пусть же произойдёт в тебе перемена, стань удовлетворённым. Тогда случится чудо — любовь будет струиться по тебе тысячью ручьёв, множеством потоков, в разных измерениях. Жизнь станет твоим богатством — непостижимым для интеллекта, неподвластным уму; жизнь станет великой тайной и экстазом.

Ошо — Утренние медитации

0 коммент.:

Отправить комментарий