воскресенье, 11 сентября 2016 г.

Filled Under:

БЕЗ ЖАЛОСТИ К СЕБЕ: КАК РАЗДВИНУТЬ ГРАНИЦЫ СВОИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ

Share


Сейчас очень много тех, кто называет себя психологическими тренерами или мотивационными ораторами. Но среди них мало тех, кто, действительно, что-то из себя представляет.

И парень по имени Эрик Бертран Ларссен как раз из числа тех, кому можно доверять. Сначала Эрик 8 лет служил в Вооруженных силах Норвегии. Во время этих лет он проходил учения невероятной сложности, участвовал в сложнейших операциях в Афганистане и на Балканах, а потом попал в жуткую аварию. После этого он долгое время учился справляться с болью, а затем стал помогать спортсменам как психологический тренер. И спортсмены вскоре стали завоевывать призовые места Олимпиад.


А когда Эрик написал книгу «Без жалости к себе», ее купил каждый 20-й житель Норвегии. В ней Эрик учит самым действенным методам для того, чтобы добиваться большего.
Самое главное

Эрик уверен, что любые изменения начинаются с того, что человек признает: его нынешняя жизнь не имеет смысла. До тех пор, пока человек цепляется за свою прошлую жизнь и пытается ее оправдать, ничего не получится.

Чтобы понять, правильно вы сейчас живете или нет, нужно задать всего два вопроса. Ответьте: «Если ничего не менять в вашей жизни и продолжать так, как вы живете сейчас, каким вы будете через 5-10 лет? Как будет выглядеть ваш день через 10 лет?». Если ответ на этот вопрос вас устраивает, значит, все в порядке.

Если нет, то задайте себе следующий вопрос: «Как изменится моя жизнь через 10 лет, если прямо сегодня я буду поступать по-другому и совершать другой выбор? Где и с кем я буду через 10 лет?».

Правило 80% внимания


Люди делятся на тех, кто верит в существование баланса и тех, кто не верит. Эрик не верит, что можно гармонично распределять свое время – особенно в начале движения к цели. «Баланса не существует. Есть только расклад, который тебя устраивает. Как только вы начинаете двигаться к цели, забудьте почти обо всем. Будьте готовы, что 80% вашего внимания вам придется направлять на ее достижение. 80% и не меньше», — говорит Эрик.

И правда. Некоторые приводят такую аналогию. У каждого из них в жизни есть четыре «конфорки»: семья, друзья, здоровье и работа. Если вы хотите добиться успеха, то одну конфорку придется выключить. Если вы хотите добиться выдающего успеха, то придется выключить две конфорки.

Конечно, это довольно шуточная аналогия, но что-то в этом есть, вы согласны?
Усиливающие выражения

У многих из нас в голове творится какой-то кошмар: смесь из постоянно проигрываемых внутренних диалогов негативного содержания. Например, мы часто говорим себе «У меня не получится», «Мне никогда не удавалось это сделать», «Я постоянно опаздываю» и так далее. Для себя нужно создать другие усиливающие выражения. Например, «Я никогда не сдаюсь», «Я умею решать любую проблему», «Я амбициозный и у меня все получится» и так далее.

Усиливающие выражения очень помогают сконцентрироваться во время самых тяжелых волевых испытаний и стать сильнее.

Маркеры на пути

Есть совсем немного инструментов, которые помогают постоянно мотивировать себя. И один из них – это умение постоянно задавать себе правильные вопросы. Лучше это делать не реже, чем раз в месяц. Спрашивайте себя:

— К своей ли цели я иду? По-прежнему ли она меня вдохновляет?

— Доволен ли я тем, как все движется?

— Что мне поможет двигаться быстрее?

— Делаю ли я 100% того, что могу в течение дня?

— Как я могу стать эффективнее и продуктивнее?

— От чего я могу отказаться?

— В чем моя уникальность?

Делайте это регулярно и, будьте уверены, ваше движение к цели будет идти семимильными шагами!

По мотивам книги Эрика Бертрана Ларссена «Без жалости к себе».

0 коммент.:

Отправить комментарий