суббота, 17 сентября 2016 г.

Filled Under:

ДУМАЙ ТОЛЬКО О ХОРОШЕМ!

Share


Много-много лет назад, когда я заканчивала институт, у меня была светлая мечтать остаться жить в городе и не возвращаться в село, к родителям, откуда я приехала.

Такая мечта есть почти у всех студентов по окончании вузов, и я не была исключением.

Для этого всего и надо было – устроиться хоть на какую-нибудь работу и найти хоть какое-нибудь жилье!

К слову сказать, на тот момент я и слыхом не слыхивала и знать не знала ни о каких законах Вселенной (как впрочем, и мое окружение. Многие не знают и сейчас!), и поэтому четкой цели, зачем остаться, не было, но острое желание было.

А Вселенная все слышит и видит, и вскоре у меня появились какая-то работа и съемная квартира (больше похожая на сарай). Но я и этому была рада. Ведь не надо возвращаться в ненавистное село!

Работа не приносила никакой радости. Более того, она еще и не приносила никакого дохода! Проезд и питание на работе стоили больше, чем я зарабатывала за месяц. А еще надо было платить за квартиру, как-то одеться и обуться.


Потом была вторая работа, не приносящая ничего, третья, пятая, десятая…

Почему-то именномне зарплату всегда задерживали, премию не давали и высчитывали даже за ред- кие опоздания, на 2-3 минуты. И всегда ситуация складывалась так, что меня какая-то сила с большими неприятностями уводила с каждой работы.

Все это я переживала очень тяжело, часто была в депрессиях (хорошо, что не в запоях!) и каждый раз сетовала на свою судьбу и несправедливость.

Но никогда ни о чем не мечтала. Не научена была, да и не знала, что это можно и нужно делать. Ни в школе, ни в институте этому не учили. Учили математике, химии, физики, а вот как смоделировать свою собственную жизнь, судьбу, как управлять своими мыслями и желаниями, а еще хотениями и мечтаниями – об этом и сейчас много не найдешь. А уж тогда, в конце 90-х, и подавно.

И вот в один «прекрасный» день, когда было совсем тяжело в этой жизни, мозг вдруг выдал острое желание: «Как же я не хочу идти на ненавистную работу, а хочу сидеть дома и заниматься любимым делом!». Выдал… и забыл.

На работу я в тот день пошла, где меня тут же и уволили. И началась очередная полоса неудач и больших неприятностей.

Сейчас я уже не помню, как удалось из этого выбраться, жизнь прошла как в тумане, но черная полоса сменилась серой, и это стало радовать.

Уже намного позже я узнала одну мудрую вещь, как сделать человека счастливым: «надо забрать у него все и отдать половину». И он будет счастлив! Это правда на 100%.

Прошли годы существования, и вот однажды, я, сидя дома, крутила из бумаги модули и размышляла на тему «Почему со мной такое случилось? И как решить этот вопрос?». И вдруг мозг дал чет- кий и ясный ответ: «Хочу сидеть дома и заниматься любимым делом!».

И у меня начался истерический смех, который длился 40 минут, и я никак не могла его успокоить. Это была настоящая истерия очищения! Потому что это была правда.


К этому времени я уже три года была прикована к постели (не ходили ноги), и сидя вот так на ней, я могла делать только что-то руками. Однажды я взяла бумажку и скрутила из нее цветок (чего раньше делать вообще не умела!). Потом – второй, третий, десятый, сотый… Через полгода таких кручений я узнала, что есть такая японская техника оригами, когда из бумаги складывают какие-то изделия. У меня были только цветы. То, что я делала, доставляло мне большую радость, к тому же я их дарила друзьям, и это доставляло мне еще большую радость! Вот так я получила то, что хотела.

Сразу же после истерики я позвонила своим друзьям (семейная пара, глубоко верующие люди) и рассказала им о том, как когда-то я «замечтала» не ходить на работу, а сидеть дома и заниматься любимым делом, – и вот оно сбылось!

Я сказала им три вещи:

1. Бог есть!

2. Он все слышит! (Он не глухой! Это важно!)

3. Он выполняет все, что хочешь! Он любящий!

И кто тебе виноват, что ты криво хочешь?! А он понял это именно так!

Я сидела (не только не ходила на работу, но еще и по дому не ходила!) дома (это был действительно дом, купленный моими родителями и на меня оформленный, это была не съемная квартира!)и занималась любимым делом (крутила модули оригами, делала поделки и дарила их!)

К кому претензии?! Не к кому!!!

На сегодняшний день я являюсь неходячим инвалидом второй группы без права на пенсию (да, есть в нашей стране и такое!), то есть своих денег как не было, так и нет. И вот сижу я и думаю, как теперь построить желание-намерение так, чтобы и встать, и деньги были?

Автор: Елена Владимировна

0 коммент.:

Отправить комментарий