суббота, 17 сентября 2016 г.

Filled Under: ,

СМЕЛОСТЬ ЛЮБИТЬ ВО ВСЮ МОЩЬ ДУШИ

Share


Это смелость посмотреть в глаза своим страхам. Это смелость начать, смелость продолжить и смелость закончить.

Смелость начать – потому что уже было больно. Много раз – с другими. Нужна смелость, чтобы снова поверить, чтобы открыться, чтобы принять.

Принять того другого, который совсем не похож на тебя и на тех, кто был до него. Нужна смелость, чтобы его увидеть. Надо быть честными настолько, чтобы удалось увидеть.

За толщиной боли и за рубцами затянувшихся ран. За панцирем защит и за шипами обороны. Нужна смелость открыться и пойти в неизвестность.


Нужна смелость, чтобы продолжить. Даже тогда, когда не нарочно, но в самое сердце. Даже тогда, когда нестерпимо, обидно, несправедливо, незаслуженно. Нужна смелость выяснить. Нужна смелость увидеть за всем этим свое, больное.

Нужна смелость не обвинять, а понять. Нужна смелость принять слабости близкого человека. Нужна смелость принять свои и не быть совершенным.

Нужна смелость попросить прощения. Смелость признать ошибку и смелость осознать свою ответственность.

Нужна смелость простить. Смелость сделать решительный шаг навстречу другому. Искренний и полный любви, что бы ни оставалось от отношений.


Нужна смелость закончить. Нужна смелость завершить все, когда пустое. Завершить, когда из раза в раз – больно. Нужна смелость быть счастливым. Нужна смелость не терпеть боль, потому что нет никаких других уроков, кроме тех, которые создаешь себе сам. Нужна смелость уйти с урока, когда все понял и во всем разобрался, когда с тебя хватит.

Нужна смелость завершить, когда чужой рядом. Надо иметь смелость выбирать жизнь с родными и близкими. Даже если иногда сложно и порой невыносимо, все равно – с родными и близкими.

Нужна смелость искать родного. Нужна смелость выбирать его. Всегда. При любых обстоятельствах. Даже когда весь мир против. Нужна смелость защитить от врагов, от друзей, которые ведут себя как враги, от родных, которые ведут себя не как близкие, от себя плохого. Нужна смелость отстаивать свой выбор.

Нужна смелость принять испытания и выдержать. Когда знаешь, когда чувствуешь, когда уверен – это оно, “то самое”.

Даже если не уверен, нужна смелость рискнуть. Не иметь гарантий и сделать. Если обманешься в этот раз, смелость пригодится в следующий, когда встретишь свое. Ты уже будешь знать, что значит быть смелым. Ты не будешь бояться.

Нужна смелость. Смелость начинать, продолжать и заканчивать.

Нужна смелость любить. Каждый раз – от всего сердца и во всю мощь души.

Нужна смелость жить. 

Автор: Лилия Ахремчик

0 коммент.:

Отправить комментарий