четверг, 22 сентября 2016 г.

Filled Under:

ИНДУЛЬГЕНЦИЯ

Share


Если вам известны ваши недостатки, которые могут вам помешать достичь цели, и вы считаете, что не обладаете какими-то необходимыми знаниями и навыками – смиритесь с этим. Все знают и умеют только кретины. Примите себя так, как есть. Позвольте себе роскошь иметь недостатки и не обладать необходимыми достоинствами. Это очень вам поможет и принесет облегчение и спокойствие. Если вы боретесь со своими недостатками и пытаетесь скрыть отсутствие необходимых качеств, они обязательно дадут о себе знать во время решающего испытания. 


Неприятие себя обязательно вылезет в виде преград. Вы сами создадите себе препятствия. Во-первых, чувство вины и неполноценности создает избыточный потенциал. Равновесные силы еще больше усугубят ситуацию. Во-вторых, внешнее намерение непременно реализует ваши опасения. То, что вы пытаетесь заблокировать, безусловно, будет включено в сценарий. Например, вам обязательно зададут вопрос, которого вы боитесь. Или вас попросят продемонстрировать то, чего вы не умеете. Но главное, в решающий момент на вас нападет скованность или оцепенение. 

На что расходуется ваша свободная энергия? На поддержание избыточного потенциала важности, на борьбу с равновесными силами и на управление ситуацией, которая стремительно уходит из под контроля. Чем большее значение вы придаете своим недостаткам, тем неистовее сопротивление равновесных сил. Чем крепче вы сжимаете хватку контроля, тем сильнее давление течения вариантов, которое вовсе не собирается останавливаться. В итоге вся ваша энергия намерения исчерпана. На что вы способны в таком состоянии? 

Представьте, что вам приходится все время таскать с собой поросенка. Он вырывается, визжит, а вы постоянно прилагаете усилия, чтобы его удержать и утихомирить. Но вот вы отпускаете его, и вам сразу стало легко и свободно. Энергия, которую вы раньше тратили на то, чтобы удержать хрюшку, теперь всецело в вашем распоряжении, и вы можете направить ее на другие цели. 

Сравнение с поросенком не такое уж грубое, как может показаться. Скрыть недостатки вам вряд ли удастся. Лучше сосредоточиться на своих достоинствах. Вы сами сможете убедиться, насколько вам станет легко и свободно, когда вы отпустите и примете свои недостатки перед мероприятием, где вы должны показать себя с самой наилучшей стороны. Это может быть собеседование, экзамен, выступление, соревнование, наконец, свидание. Снимите свою внутреннюю важность. Выдайте себе индульгенцию (отпущение грехов) на ваши недостатки, и вы увидите, что у вас как будто камень с плеч свалился – это исчез избыточный потенциал, и освободилась энергия намерения. 


Борьба со своими недостатками является бестолковой работой внутреннего намерения. Это работа мухи, бьющейся о стекло. Устранение избыточного потенциала и освобождение энергии дает вам огромное преимущество. Мне вспоминается один характерный пример. Однажды в классе средней школы почти все мальчики вдруг влюбились в одну девочку. Такой своего рода массовый психоз иногда случается, и не только в школе. Ничем таким особенным она не отличалась, но была довольно привлекательна. Поклонники считали ее, чуть ли не богиней, и прямо боялись к ней подойти. В общем, мальчики возвели ее на пьедестал и сделали своей королевой, предметом большой внешней важности. 

Все пытались добиться ее расположения, но на активные действия никто не решался. Каждый находил в себе наличие недостатков или отсутствие достоинств, то есть вовсю копошился в луже своей внутренней важности. Так вот, она выбрала самого некрасивого и неказистого, которого все считали вообще полудурком. Почему так получилось? Оказывается, в то время как другие распускали хвосты, раздували щеки и растопыривали пальцы, он просто взял, прижал ее где-то в углу и поцеловал. На такое не мог решиться ни один из героев, в душе считавших себя недостойными королевы. Ее же избранник не тратил энергию на сокрытие своих недостатков и выпячивание своих достоинств. Он просто выполнял работу намерения, очищенного от избыточных потенциалов желания и важности. Не имеет значения, что в данном случае намерение было внутренним – главное, что оно было чистым. 

Не даром говорится: «Глаза боятся – руки делают». Что лучше, терзаться сомнениями, барахтаться в своих комплексах, облизываться от желания, судорожно прятать свои недостатки и распускать слюни? Или просто стряхнуть с себя всю эту труху и спокойно выполнять работу очищенного намерения? Если важность не удается сбросить, тогда необходимо отпустить хватку контроля за ситуацией и перейти от переживаний к активным действиям. Просто начните действовать, хоть как-нибудь. Не имеет значения как, эффективно или не очень. Позвольте себе действовать из рук вон плохо. Потенциал важности будет рассеян в процессе движения, энергия намерения освободится, и у вас все получится.


Вадим Зеланд "Трансерфинг реальности"


0 коммент.:

Отправить комментарий