вторник, 20 сентября 2016 г.

Filled Under: , ,

ТУПИК ДЛЯ ВАШЕГО БУДУЩЕГО

Share


“Ты самый лучший мужчина в моей жизни, но понимаешь, есть обстоятельства… Я не готова (больше не люблю, мне надо подумать, не могу сделать выбор и пр. – нужное подчеркнуть). Давай останемся друзьями”.

“Ты очень хорошая, и мне с тобой спокойно, приятно (читай – удобно). Но не горит, понимаешь. Мы можем с тобой быть только друзьями”.


Эти фразы могут быть сказаны, а могут быть и не сказаны. Дополнительной опцией может быть предложен дружеский секс, а может быть и не предложен. Иногда в отношениях наступает момент, когда бывший любимый человек может с обозначением или без отправить вас во френдзону.

Финита ля комедия. Оттуда нет выхода. Во всяком случае, в любовные отношения.

Путь “дружба – любовь” очень даже возможен, такое часто случается. А вот путь “любовь – дружба – любовь” – вряд ли, сильно вряд ли. Скорее, любовь №2 будет уже с другим партнером.

Френдзона – это удобное образование для консервирования чувств другого человека. Чтобы и не отпустить его, и самому на него не тратиться. Тебя любят, а ты в ответ – “дружишь”. То есть ты можешь плакать о своей несчастной жизни, просить о помощи, рассказывать о новых романах, обращаться за поддержкой – и все это тогда, когда тебе удобно. А другой вынужден “дружить”, то есть любить, но не признаваться.


Такая дружба – это игра. И хоть некоторые считают, что она позволяет быть ближе к любимому человеку, доказать ему свою незаменимость и неповторимость, убедить в том, что его решение о прекращении отношений было ошибочным, на деле – это позиция жертвы, выпрашивающей любовь.

Если не сошлись, не договорились, не поняли друг друга, решили расстаться – то лучше расстаться. Из разорванной любви есть возвращение в любовь. После осмыслений, после переоценки, после осознания важности человека и отношений – возможен новый этап любви на другом уровне.

После френдзоны его не может быть, потому что нет дистанции для переоценки и осмыслений. Часто чтоб оценить роль другого человека в своей жизни, его нужно потерять и не иметь к нему доступ, как к карманному другу.

Если вас отправили во френдзону недавно, выбирайтесь оттуда и идите своим путём. Если вы там засели прочно и надолго, это значит, что вы готовы быть жертвой в отношениях, и тогда вам – к психологу.

Дружба, как и любовь, прекрасна, когда люди испытывают равноценные чувства. Оба спокойны друг к другу и оба дружат.

Френдзона – это тупик для вашего будущего. Вы закрыли для себя пространство вариантов недоступным объектом. Хотя… Жертвы тоже могут быть счастливыми. В страдании.

Что выбираете: любовь или страдание?

Автор: Лилия Ахремчик

0 коммент.:

Отправить комментарий