понедельник, 5 сентября 2016 г.

Filled Under:

БЛАГОДАРЯ ЭТИМ ПРАВИЛАМ, ВАША ЖИЗНЬ НАПОЛНИТСЯ ПОЗИТИВОМ

Share

Я искала его вечность. Два часа и сорок минут, если быть точной. Сменила не одно транспортное средство — байк, автобус, паром, автобус, — и даже практически договорилась о дальнейшем следовании с таксистом, чтобы он отвез меня неведомо куда.


Специально для него сорвалась с насиженного острова и спустя четыре месяца первый раз ступила на большую землю. Давала себя рассматривать местным жителям, которые, может быть, никогда так близко не видели живых белых: «Почему вы так смотрите на меня?», «Потому что у нас все одинаковые, а ты другая. Ты заблудилась?». Да, я заблудилась из-за него и ради него. Потому что он дал мне всего три часа. Сказал, успеешь, буду тебя учить.





Продиктовал свой адрес в как назло скрипящий и шипящий мой телефон. Я ничего не поняла, не услышала, не узнала, едва записала отдельные буквосплетения и подписалась на этот загадочный квест. Нашла я его исключительно по наитию. До сих пор не могу объяснить себе, как его нашла.


Ровно через три часа стояла перед его дверью. Мне открыл седой, улыбающийся индус в очках, с длинной бородой, собранной в пучок. «Ну, что…» — сказал он. — «Проходи, посмотрим, что из этого выйдет.» В тот же вечер поняла, что наконец-то нашла совершенного учителя йоги. Первый раз меня учил скручиваться и растягиваться учитель с желтыми ладошками, у которого все предки каждое утро до завтрака практиковали хатха-йогу.


Через неделю поняла, что нашла своего Гуру. Спустя три года, понимаю, что Dr. S. Raggupathi — один из самых важных людей моей жизни. Его правила каждый день со мной. Они изменили мой характер, а значит и жизнь. Может, изменят чью-то еще.




Positive view. Не разрешай себе отчаиваться и мыслить негативно. Всегда и везде думай позитивно. Каждое утро просыпайся с положительными мыслями. Они будут составлять твой день. Если это войдет у тебя в привычку, это изменит твою жизнь.
Никогда никого не учи — только учись. Пожалуйста, не поддавайся соблазну научить кого-то жизни. Не думай, что ты знаешь больше, лучше разбираешься в чем-то. Это гордыня и самообман. Ты можешь быть только примером, но не учителем. Пусть твои действия вызывают у окружающих желание подойти к тебе и спросить, как ты до этого дошла, как у тебя это получается, откуда ты это знаешь. Никогда ни на кого не дави и насильно не меняй. Будь примером, но не учителем.
Open your heart. Всегда разговаривай с незнакомыми людьми. Они обязательно тебя чему-то научат. А ты откроешь свое сердце. Знакомься с соседом в самолете, спрашивай, как пройти к магазину, узнавай, как он\она делает это. Почаще и побольше общайся.
You can — you do. Никогда не говори, я не могу сделать это. Просто пробуй. Ты можешь все. Не ставь перед собой барьеров. Просто делай.
Man + desire = man. Man — desire = god. Желание — опасное слово. Старайся применять его с умом. Не обрастай материальным. Помни, что только свои навыки ты сможещь забрать в следующую жизнь. Чем меньше у тебя желаний, тем ты ближе к богу. Если тебе удастся вообще избавиться от них, ты наконец закончишь свою сансару, тебе не нужно будет снова рождаться. Ты станешь свободна.
Ничего не бойся. Страха. Больше. Нет. Стресс меняет организм. От этого все болезни. Всегда будь спокойна. По крайней мере, пытайся не терять спокойствия. Просто расслабься.


Анна Иваненко


0 коммент.:

Отправить комментарий