четверг, 29 сентября 2016 г.

Filled Under:

ОТ ЧЕГО МАТЕРИАЛИЗУЮТСЯ НАШИ МЫСЛИ?

Share


Тот факт, что мысли человека имеют свойство материализовываться, знают уже практически все. И этот факт является сущей правдой. Наша жизнь строится так, как мы её строим в наших мыслях. Многие духовные практики призывают человека к успокоению ума. Добившись этого, человек может очень многого достичь. Но, к сожалению, большинство людей беспокойны. Они могут одновременно думать о нескольких вещах. Начинать что-либо делать и не доводить это до конца, хотеть, но не достигнуть желаемого результата.


Бытует мнение, что животные физически намного лучше приспособлены к жизни на земле, чем люди. Почему так происходит? У нас нет шерсти, мы практически не видим в темноте, наш цвет кожи не имеет свойства изменяться, мы не обладаем многими инстинктами... Зато Господь одарил человека разумом, а с помощью разума человек в силах творить многие великие вещи.

Человеческие умственные способности могут быть бесконечными. Бесконечными как в отрицательном, так и в положительном направлении. Все мысли человека в тот или иной промежуток его жизни обязательно становятся реальностью. Сбывается всё: что мы любим, боимся, ненавидим, чего мы хотим. Если не побояться пойти по дороге, по которой пробежала чёрная кошка, то совершенно ничего не может произойти! И этот забавный инцидент тут же забывается. А если испугаться, застопориться на этой народной примете, то обязательно в этот день что-нибудь случится и будет тут же привязано к кошке, которая перебежала Вам дорогу.


В медицине существует термин "эффект плацебо". Этот эффект действует точно так же, как и случай с чёрной кошкой. Пациенту дают любое вещество, которое не содержит никаких лечебных свойств. Пациент, даже не догадываясь, что этот препарат совершенно бесполезен, думает о том, что скоро он ему поможет. И мысли пациента материализуются - он выздоравливает! Это называется самовнушением. 

Порой настоящие лекарства не способны помочь человеку выздороветь, чем его собственное желание. Никогда больной не победит болезнь, если будет очень пессимистичен, будет думать лишь о том, что ему уже, наверное, никогда не выздороветь. Организм, конечно же, начнёт подчиняться мыслям хозяина и борьба с болезнью будет остановлена.

Чтобы получить что-то очень сильно желаемое, этого надо так же сильно хотеть. Думайте постоянно о своей мечте, думайте о ней утром и вечером, смотрите сны, в которых Вы наконец-то достигаете этой заветной цели. Тогда Вы уже не сможете бездействовать.

Нужно уметь визуализировать свою цель. Предположим, Вы хотите иметь много друзей. Сказать себе: "я хочу, чтобы у меня было много друзей", не достаточно. Важно мысленно представить себя в кругу большой компании весёлых друзей. Представьте себе всё, что происходит вокруг Вашей компании: в каком месте Вы находитесь, если играет музыка, то какая она, что Вы обсуждаете с друзьями, какие ощущения Вы испытываете от того, что вокруг Вас много друзей. И Вы не успеете моргнуть глазом, как Ваша фантазия станет реальностью!

Но, и, как говорится, своих желаний надо иногда бояться, потому что они имеют свойство сбываться.

0 коммент.:

Отправить комментарий