среда, 28 сентября 2016 г.

Filled Under:

ЛЮБОВЬ — ЭТО ВОЗДУХ, КОТОРЫМ МЫ ДЫШИМ

Share



Любовь ищет тех, кто утратил чистоту, для того чтобы заставить их возродиться вновь. Не существует людей, неспособных любить, — есть только те, кто не может почувствовать силу любви. Будучи невидимой и вездесущей, любовь — это гораздо больше, чем эмоция или чувство, больше, чем просто удовольствие или даже экстаз. С точки зрения волшебника, любовь — это воздух, которым мы дышим, проникающий в каждую клеточку нашего тела. Исходя из универсального источника, любовь охватывает все. Это самая мощная сила, потому что она покоряет все, не применяя никаких усилий. Даже когда вы страдаете, сила любви продолжает свою работу, не обращая внимания на эго и ум. На фоне этой силы блекнут все остальные.




— Смертные без устали беспокоятся о любви, — сказал Мерлин. — Они считают, что, если рядом не будет возлюбленной, они умрут. Но настоящая любовь не может лишить вас покоя, потому что она никогда не стремится выйти наружу. Самая желанная возлюбленная — это просто продолжение вас самих. Ваше представление о любви как о чем-то, что вы должны получить от другого, накладывает ограничение на ваше собственное осознание. Для волшебника все виды любви исходят от собственного «я».



— Однажды, после того как ты избавишься от этого беспокойства, ты увидишь маленький огонек в своем сердце. Сначала он будет не больше искры, потом похожим на пламя свечи и наконец превратится в пылающий костер. Тогда ты проснешься, и бушующее у тебя в груди пламя поглотит Солнце, Луну и звезды. И не останется ничего, кроме космической любви, хотя все это по-прежнему будет происходить внутри твоего сердца.

Дипак Чопра «Путь Волшебника».

0 коммент.:

Отправить комментарий