вторник, 11 октября 2016 г.

Filled Under:

11 ПРИВЫЧЕК ЛЮДЕЙ СО СКРЫТОЙ ДЕПРЕССИЕЙ

Share
Депрессия часто может проходить незамеченной и нераспознанной. Человек со скрытой депрессией, это тот человек, который борется со своими внутренними демонами и старается их никому не показывать. Такие люди могут находиться на лечение, или не лечиться, они могут делиться своим состоянием с близкими, а могут и не делиться. Проблема в том, что мир становится более угрюмым, когда мы перестаем пытаться понять друг друга. Мы склонны думать, что жизненные невзгоды не скрывают и что обнаружить их так же легко, как шрам, оставшийся от битвы. 


Но знайте, что душевные раны порой очень не легко рассмотреть, особенно тем, кто даже и не пытается этого сделать.

1. Они могут нарочно стараться выглядеть так, как будто у них все хорошо и даже постоянно излучать потоки счастья и быть всегда на подъеме.

Если вы думаете, что люди с депрессией – всегда унылые и угрюмые товарищи, то вы ошибаетесь. Депрессия – это не просто плохое настроение. Те, кто живет, постоянно испытывая депрессию, могут научиться управлять своими поверхностными эмоциями, и даже быть самым кажущимся тебе «счастливым» человеком из твоего окружения. Все мы разные. Довольно часто люди с глубокой депрессией контролируют себя на людях и выглядят вполне позитивно, не смотря на то, что творится в их душе. Никто не хочет расстраивать других своими проблемами, даже если ради этого приходится прятать свои истинные чувства.

2. Они могут постоянно принимать какие-то лекарства.

Есть серьезные методы лечения депрессии такие как, медикаментозные
препараты и курс терапии. Но кроме самих лекарств, есть еще и ежедневные привычки, как стиль жизнь.
К примеру, определенная музыка, упражнения, прогулки, в общем, все, что
помогает им выбраться из черной депрессивной дыры. Скрытая депрессия – это действительно ужасно, особенно, когда человек вынужден бороться с ней в одиночку.

3. У них могут быть большие проблемы с расставаниями.

Если вы когда-нибудь были в депрессии, то вы можете понять, что это
тяжкое бремя и не только для того, кто испытывает депрессию, но и для того, кто находится рядом. Иногда, когда ты подпускаешь кого-то слишком близко и позволяешь ему увидеть твою борьбу и несчастье, то этот человек просто уходит. Конечно же, тяжело винить уходящих, но для человека с депрессией обычное расставание может вылиться в постоянное ощущение заброшенности всеми и чувство одиночества.

Поэтому они часто прячут депрессию даже от любимых. Ведь нет ничего
больнее понять, что темная сторона твоей души настолько ужасна, что даже любящий человек не может на нее смотреть.

4. Они могут сочинять покрывающие их действия истории.

Это может быть что угодно от порезов на их запястье до отказа от обеда. Люди, живущие с различными видами депрессии, испытывает многие трудности, которые могут время от времени повлиять на нормальное течение их жизни. В таких случаях, они придумывают всяческие отговорки, прикрывающие результаты их душевной боли. Чаще всего они и сами не хотят признавать, что находятся на самой грани, так что они отлично знают, как скрыть свое состояние.

5. У них могут быть странные отклонения в приеме пищи или в режиме дня.

Эти признаки могут показаться незначительными, но они имеют серьезные последствия.

Тот, кто живет, стараясь скрыть свою депрессию, иногда показывает только легкие намеки на нее. Избыточный или недостаточный сон – один из самых очевидных признаков депрессии. Тоже самое и с питанием – если ваш близкий есть слишком много или слишком мало, то это тревожный звоночек. Сон и питание – самые главные элементы здоровья. И эти элементы человек способен контролировать самостоятельно. Депрессия создает такие условия, что человек взять себя под контроль. Сон – может быть единственным выходом отключить свое сознание и уйти от боли, или, наоборот, стать невозможным достижением из-за навязчивых мыслей. Так же и с едой.

6. Они могут иметь другой более серьезный взгляд на потребляемые вещества.

Человек, борющийся с депрессией, очень хорошо знает, что и как влияет на его настроение.
Они знают, что алкоголь – это депрессант, и если выпить его слишком много, то будет невозможно справиться со своим депрессивным настроением и не показать его. Они также хорошо знают, что кофеин и сахар поднимают им настроение, как и выписанные антидепрессанты. И они отлично знают, что и с чем им нельзя мешать.
Все это они знают так хорошо, потому что все вышеперечисленное меняет их настроение гораздо больше, чем у людей, не страдающих от депрессии.

7. Они могут иметь очень четкие, но сложные для понимания представления о жизни и смерти.

Не каждый человек с депрессией имеет суицидальные мысли. Однако, депрессия часто провоцирует задуматься о смысле жизни. И человек начинает судорожно искать все ответы на жизненные вопросы, понимая, что все неизбежно идет к смерти. Такие частые погружения в тяготящие раздумья могут привести к тому, что из них уже не будет возможности вынырнуть.

8. Они чаще всего талантливы и экспрессивны.

Многие из самых лучших вдохновляющих нас артистов, музыкантов и лидеров нашего мира тоже поражены этой чумой под названием «душевное заболевание». Такая глубина переживаемых ими эмоций чаще всего выливается в их творчестве. Они способны совместить в нем хорошую и плохую часть своей души и показать красоту жизни через тени тех эмоций, которые они испытывают.

9. Они часто ищут смысл чего-либо.

Каждый хочет иметь цель в жизни. Мы хотим быть уверены, что все, что мы делаем, мы делаем во благо. Быть уверенными, что движемся в правильном направление.

И люди со скрытой депрессией также хотят всего этого, но с еще большой
жаждой и большим отчаяньем. Чувства страха и неадекватности происходящего далеко не новы для тех, чьи умы и души находятся под гнетом депрессии. И очень часто такие люди хотят как-то компенсировать их внутреннюю хрупкость и уязвимость.
Поэтому они могут менять направления, в котором идут гораздо чаще и быть невероятно увлеченными поисками настоящего правдивого счастья.

10. Иногда они могут показать свою боль и дать слабый намек на то, что нуждаются в помощи.

Даже человек, который уже приспособился к своей депрессии и знает, как жить с этим бременем иногда нуждается в помощи. Но такие крики отчаяния от людей, которые всегда выглядят сильными, легко не заметить. Иногда им просто опасно быть в одиночестве, даже если они утверждают обратное. И если вдруг они смогли открыться тебе и рассказать, что с ними происходит, то знай – это один из самых важных моментов, именно такие моменты создают прочный и надежный мост в ваших отношениях, потому что невозможно постоянно мучить себя и скрывать свои истинные чувства перед лучшим другом или любимым.

11. Они ищут любовь и поддержку, как и все люди.

Не показывать миру своих душевных демонов не значит поступать нечестно.
Люди живут, скрывая свою депрессию, чтобы обрести защиту. Защиту для их сердца, и сердец людей, которые их окружают.

Мы живем в мире, который вынуждает нас прятать все, что выглядит
некрасиво и угрюмо. Но мы не обязаны так делать.

И самое лучшее, что вы можете сделать для людей с депрессией – это понять, что они нуждаются в любви и поддержке, как и каждый человек на этой земле.
Никогда не отворачивайтесь от человека, который находится в борьбе с самим собой. Плачьте, когда вам этого хочется. Протягивайте руку помощи, даже если перед вами захлопнули дверь. Откройте свою душу, несмотря на страх быть непонятым. Если мы будем продолжать не замечать плохое, то и хорошее пройдет незамеченным.

0 коммент.:

Отправить комментарий