вторник, 25 октября 2016 г.

Filled Under: ,

15 ПРАВИЛ МОЕЙ ВСЕЛЕННОЙ

Share


Правила моей Вселенной Есть много правил, которые я считаю искусственно созданными и направленными на порабощение, нежели на развитие.

Есть много правил, которые я не считаю для себя правильным соблюдать, тем более рьяно им следовать. Это приводило к немалым резонансам в моей жизни. 

Но после сорока я поняла, что ни об одном своем даже юношеском "протесте" мне не пришлось сожалеть.

Что может быть наилучшим подтверждением для человека истинности его внутреннего выбора? Пусть даже и сопряженного порой конфликтным неприятием извне.


Время раскручивало клубок наших жизней и приносило мне часто уверенные послания о свершившихся переменах, порой нежданно выбрасывая к берегам моих страстных "непримирителей" их былые "зарекания" и осуждения.

Это помогло мне довольно рано осознать взаимосвязанность и неслучайность всего в этом мире. Постигая свою собственную Вселенную, я поняла, что в ней тоже существуют правила.

Правила, которые не отягощали мою жизнь своей строгой обязательностью, но заметно гармонизировали мое пространство, привнося в него свой мирный баланс. Я выбрала те, которые наиболее практичны и применимы в каждом дне.

Для меня, все они - часть незыблемой триединой истины, которую я вывела для себя как "Живи-Люби-Твори". Однако именно основополагающие истины хуже всего поддаются реализации в будничной жизни без расписанной "инструкции по пользованию". 

15 правил моей Вселенной:

Мы ничего не знаем о том, что хорошо и что плохо. Мы судим об этом лишь относительно себя. "Зло" для меня - может быть "благом" для другого. "Благо" для меня - тяжким испытанием для другого. Все существует для чего-то, важно понимать, что несет для меня тот или иной опыт, что проявляет для меня тот или иной человек.

Каждый человек в каждый конкретный момент делает то наилучшее, что может. Это трудно постичь, но в ювелирном искусстве Мироздания это так. То, как мы оцениваем, - лишь то, как лично мы это воспринимаем, а не то, как оно есть на самом деле. Вещи не всегда такие, какими кажутся. Мы не знаем истинного предназначения тех или иных людей, событий и уроков в нашей жизни, тем более - мы не знаем их предназначение в общей ткани жизни.

Нет хороших или плохих людей. Есть люди, с которыми нам комфортно, и люди, с которыми нам неуютно. Наши вибрации могут совпадать или быть чужеродны. Есть люди, с которыми у нас есть взаимодействие, отдача и контакт, и люди, общение с которыми нас разрушает.

Будьте внимательны к себе и общению, которое вы выбираете. Если вы не можете прекратить контакт, держите дистанцию, - это отличный способ уберечь свои границы от деформации. И примите тот факт, что некоторые люди приходят в нашу жизнь не для того, чтобы нас любить, но именно они зачастую помогают нам понять, что мы достойны быть любимыми.

Всему свое время. Если в вашей жизни чего-то нет, - значит, это время для чего-то другого. Для реализации некоторых наших желаний иногда просто требуется больше времени. Некоторые - просто не нужны для нашего же блага. Поэтому делайте то, что необходимо сейчас. Все, что нам действительно нужно, есть в сегодняшнем дне. Не игнорируйте текущий момент, он встраивает новый кирпичик в наш завтрашний день.

У всего есть своя цена. Если вы хотите что-то иметь, вы должны совершенно ясно понимать, чем вы готовы для этого пожертвовать. Чем "заплатить". Это только в чьей-то жизни нам кажется, что что-то дается даром, безвозмездно, просто так. Но это не так. Помните, такое выражение: "Бесплатный сыр бывает только в мышеловке!"? Устойчивое заблуждение. Во-первых, сыр уже кем-то оплачен для мышки. Он не бесплатен ни при каком раскладе. Во-вторых, это - самый дорогой сыр для мышки. Ведь цена ему - ее жизнь, именно ею она, как правило, и рассчитывается за свои скромные удовольствия. Если же сыр удается отыграть, то цена этому - ее, мышкины, навыки выживания, опыт и многократные попытки, оттачивающие ее реактивность. У всего есть своя цена. Большая или меньшая.


Действуйте. Даже "ошибочный", как вам кажется, опыт более ценен потерянного в бездействии времени. Долгое ожидание и мучительные раздумья больше препятствуют принятию правильного решения, чем маленький, но шаг вперед.

Следите за своей речью. Она во многом отображает наши глубинные процессы и истинные желания. Не беспокойтесь о том, что думают и говорят о вас люди. Беспокойтесь о том, что думаете и говорите вы. Это в большей степени влияет на вашу жизнь, чем мнение и разговоры других людей.

Учитесь отпускать. Иногда нам кажется, что мы становимся сильнее, продолжая удерживать тяжелую ношу, но чаще всего некоторым вещам нужно просто позволить уйти, некоторых людей отпустить, а ситуации - позволить развернуться.

Не существует правильного или неправильного решения. Есть выбор и ответственность за него. Мы равно несем ответственность как за действие, так и за бездействие. И то и другое меняет нашу жизнь. Только по-разному.

Возьмите на себя ответственность за свою жизнь. Цените свою жизнь больше, чем ее ценят другие. Жалея других, будьте уверены, что не вредите тем самым себе и не снимаете с них ответственность за свою жизнь. И наоборот, каждый раз вызывая жалость к себе, отдавайте себе отчет в том, что даже перекладывая свою ответственность на другого, с вас ее все равно никто не снимет. Ни у кого нет таких полномочий.

Не входите в чужую жизнь без стука. Уважайте свой выбор и выбор других людей. Мера нашего участия в жизни других людей весьма ограничена. Мы можем выразить свое отношение, но мы не вправе навязывать свое видение (чужой) жизни, как истинно верное. Каждый человек занимает в пространстве Мироздания свою точку эволюции, получает свой опыт, и проходит свой путь. А значит, он может существенно разниться с моим, вашим или чьим-то иным опытом.

Не возлагайте на других свою нереализованность. Одна из основных причин нашей хронической нереализованности в том, что мы ожидаем чего-то от других больше, чем от себя. Никто не просит Вас надрывать последние крепкие жилы во имя призрачной, идеальной формулы счастливого бытия. Мы сами выбираем для себя ту или иную модель жизни. Поэтому глупо и даже сильно нечестно вымещать потом на других собственные недоработки в своей жизни, в той модели, которую мы для себя избрали или струсили реализовать.

У каждого человека есть право на эмоцию и есть исключительное право их проявлять. Я не говорю об эмоциональной распущенности или эмоциональной неразборчивости, что суть уже крайность. Я говорю о том, что эмоции имеют тенденцию накапливаться, а большая часть из них и вовсе слабо регистрируемая и хаотично перемещается по нашему эмоциональному телу не "признанная" сознанием. И рано или поздно даже у выдержанного человека происходит эмоциональный "перегрев". И этот, порой нелицеприятный выплеск, просто необходим во спасение. Я не знаю ни одного "железного дровосека" в этой жизни, которому были бы неведомы эмоции, конечно, кроме того, что шагал в Изумрудный город, да и тому не позавидуешь.


Людьми движет страх. Помните об этом, когда все-таки решитесь менять свою жизнь. Ваши перемены, ваша решительность, любой ваш шаг вперед, в первую очередь испугает привычный уклад других людей. И не важно под каким соусом люди выдадут вам свой страх и как технично его завуалируют. Но именно через призму этого страха, они будут воспринимать вашу решимость. Поэтому прежде, чем обрушиться на них с обвинениями или востребовать их понимания, поймите природу их неприятия ваших перемен. Ведь прежде, чем решиться, вами тоже владел страх.

Искореняйте в себе зависть. Она - источник многих наших проблем. Она плодовита и разрушительна. Возьмите любую свою негативную эмоцию, любую негативную мысль, любое свое осуждение и вы увидите, что в их основе лежит ни что иное, как зависть. Мы сильно недооцениваем это чувство. И потому оно имеет над нами такую беспощадную власть. У каждого своя тропа, не меряйте на себя чужих ботинок, не желайте чужой судьбы. Не идеализируйте и не судите чужую жизнь. И вы все начнете успевать в своей. Автор: © Татьяна Варуха

0 коммент.:

Отправить комментарий