суббота, 29 октября 2016 г.

Filled Under:

2 ПРОСТЫХ ШАГА К ПОСТАВЛЕННОЙ ЦЕЛИ

Share


Все говорят: чтобы достичь поставленной цели, нужно постоянно практиковаться, работать, учиться. Но это и есть самое страшное. Первый шаг сделать сложнее всего, и сегодня мы расскажем, какой ногой нужно ступать в новую жизнь. 

Все говорят: много работай, постоянно практикуйся, развивайся, добейся успеха. Никто не рассказывает о том, что даже первый шаг сделать очень страшно. Мы решили подумать о тех, кто очень хочет достичь поставленной цели, но застрял в самом начале пути.


Секрет заключается в том, что каждый из нас обладает достаточными силами для того, чтобы сократить расстояние между настоящим моментом и поставленной целью. Дело лишь в том, хотите вы этого или нет.

Если мечта настоящая, вы принимаете волевое решение и начинаете двигаться в её сторону. Если желания добиться успеха нет, никто не сможет заставить вас работать над собой.

Итак, решено: цель должна быть достигнута. Для того чтобы сделать первый шаг, обратитесь к внутреннему «я». Монолог с собой — лучший способ понять, что делать дальше, обнаружить слабости и определить сильные стороны.
Обязательно «договоритесь» с собой и возьмите за правило как можно чаще говорить «да» незнакомым явлениям, вещам и процессам.

Скажите «да» творчеству. Скажите «да» развитию. Скажите «да» собственным ожиданиям.

Подготовьтесь к тому, что ваше подсознание будет сопротивляться изменениям. Вы будете пытаться убедить себя в том, что ещё не готовы. Что вам ещё рано. Что успех может и подождать, нет причин напрягаться. Главный же секрет как раз и заключается в том, чтобы отказаться от таких мыслей сразу. Не поддавайтесь своему тёмному «я».
Пока вы сопротивляетесь внутреннему «я», силы уходят. Поэтому делать первые шаги по направлению к мечте нужно сразу же. Сегодня, не завтра.

Сидя на лавочке у подъезда победителем не станешь. Возможно, станешь победителем в конкурсе сидения на лавочке у подъезда, но и тут придётся приложить усилия. Для более крупного успеха вам нужно засучить рукава, попотеть и поработать. Короткого пути к победе не существует, вам нужно работать над собой и развиваться.

Хотите начать бизнес? Начинайте. Хотите попробовать себя в новой профессии? Так пробуйте. Никогда не поздно начать создавать или делать что-то. Знаете, почему? Потому что правильный момент для начала новой жизни никогда не настанет. И если вы его ждали, что же, у меня для вас плохие новости. Этот самый миг не придёт никогда.

Ещё одно приятное преимущество: двигаясь по направлению к цели, вы становитесь лучше тех, кто не хочет ничего менять. И мнение тех, чьего осуждения вы так боитесь, не очень-то и важное. Не думайте слишком много. Действуйте.

Шаг первый: знание не есть результат


Первый шаг, который мы делаем на пути к мечте, не стоит ничего. Поэтому его нужно просто сделать.

Многие останавливаются в самом начале пути из-за того, что слишком много знают. «Горе от ума» — это про такие вот случаи. Они так много прочли, разузнали и проанализировали, что теперь боятся и шагу ступить.

За эти знания очень удобно прятаться, использовать их в качестве оправдания для своего бездействия. На самом деле вы только думаете, что очень много знаете. Лучше бы потратили своё время на работу и практику.

Вот что стоит запомнить.
Существует пассивное обучение, которое, по сути, не является формой практики. Вам кажется, что вы каждый день учитесь, но не применяете полученные знания. Пассивное обучение не приносит никакого реального результата. Существует активное обучение, которое и есть практика. Это один из лучших способов учиться, ведь, совершая ошибки, вы сделаете и важнейшие открытия.

Безусловно, вам нужен определённый уровень знаний для того, чтобы начать любое дело. Но вам совершенно не нужно знать всё. Тем более что это невозможно.

Шаг второй: больше практики!

Итак, выяснив, что знания — это не главное, приступайте ко второму шагу. К практике. Вы станете лучше, только если будете много работать. Почти все делают ошибки и в двадцать первый, и в сорок первый раз.

Практика должна подчиняться нескольким правилам:
не ленитесь, работайте хорошо;
стремитесь к пониманию процесса, отрабатывайте детали;
не спешите.

Ускорить этот шаг нельзя. Избежать ошибок тоже не получится. Расслабьтесь и не корите себя за промахи. Короткого пути нет. Но есть мудрый путь, и его описали полностью.
Шаг третий…

Наступает сразу после первого и второго. Неважно, что вы будете делать дальше и как именно двигаться к поставленной цели. Главное — не забывайте, о чём мы сейчас говорили. Эти простые истины о знаниях и практике помогут вам решиться сделать первый и самый важный шаг в любом деле.


Анастасия Середа



0 коммент.:

Отправить комментарий