понедельник, 3 октября 2016 г.

Filled Under:

4 УРОВНЯ ТРАНСФОРМАЦИИ

Share


Многие люди хотят изменить свою жизнь. Но мало кто при этом понимает, какой мощный процесс трансформации запускается в результате такого намерения.

В этой статье мы рассмотрим, что такое трансформация, на каких уровнях она проходит, и как помочь себе, когда трансформация затрагивает физический, эмоциональный, ментальный и духовный уровни.

Невозможно, к примеру, утром проснуться и сказать: «Я начинаю жизнь с чистого белого листа. Я просто закрываю глаза на все, что было в моей жизни и начинаю новую жизнь».

Если такое намерение даже и высказать, оно не сработает по одной простой причине — любая травма, любое болезненное переживание или событие, которое зацепило когда-то в детстве либо в более взрослом возрасте нас эмоционально, оставляет свой след.


Если такое событие вызывает сильные эмоции, это записывается в подсознании и является точкой отсчета. И параллельно прописывается в клетках, ДНК, как сильное эмоциональное событие.

И если в жизни возникает похожая ситуация, организм автоматически переходит в режим защиты.

Путь, который мы прошли осознанно, в тот момент не имеет никакого значения, потому что вступают в действие подсознательные рефлексы.

Что такое трансформация

Трансформация — это глубинное погружение в себя и вычищение травмированных, болезненных аспектов вас.

Если вы проходите через процесс трансформации, прорабатываете болезненные реакции на травмирующие события, когда вы их убираете, эти события не исчезают из вашей жизни, а уходят в далекое прошлое.

Эмоционально они больше вас не цепляют, они становятся просто далеким воспоминанием, которое не оказывает влияния на текущую жизнь. Вы уже действуете не исходя из этих автоматических подсознательных реакций.

Вы помните, что это было, но это вас уже эмоционально не задевает и не вызывает никаких болезненных переживаний, ощущений.

Что происходит, когда вы исцеляете травму

Представьте, что мы одновременно проживаем множество реальностей и линий времени. Если брать точку отсчета — момент нанесения травмы, то все, что было до того, что привело к ней и все, что было потом — это одна линия времени.

От этой точки отсчета, вы движетесь вперед по одной прямой, на которой — прошлое, настоящее и будущее. Если травма была в прошлом, то, что вы проживаете в данный момент — последствия этой непроработанной травмы.


Чтобы исцелить травму, вы принимаете решение, либо чувствуете настоятельную потребность пройти через трансформацию, переписать свою эмоциональную реакцию. Понятно, что переписать события, которые произошли в прошлом невозможно.

Но поменять отношение, взгляд на эту ситуацию, пересмотреть ее с точки зрения нынешнего мировоззрения вам вполне под силу. За это время, особенно, если травма была нанесена много лет назад, и мировоззрение, и ваше отношение к жизни изменилось.

И если с этой точки зрения пересмотреть все, что было, сама ситуация не изменится, но ваше восприятие, взгляд на то, что происходило, будетсовершенно другим.


Как только это сделано, появляется вторая точка отсчета.

И тогда уже эта линия времени, на которой вы находитесь, не совпадает с той прямой линией времени, на которой была нанесена травма.

Там у нас было определенное прошлое, приведшее к этой травме, сама травма, и все, что было потом. Как только вы этот сценарий переписываете, меняется ваше отношение, вы выпускаете запертые в теле эмоции.

У вас начинается новая линия времени, у которой совершенно другое будущее. И поскольку линия времени прямая, прошлое тоже будет другим.



Одновременное проживание в нескольких реальностях — это проявление многомерности. Тогда мы получаем ситуацию, когда вроде события в вашей жизни были, но вы их вспоминаете с трудом, даже если они были травмирующими. Но уже не потому, что вам их не хочется вспоминать, а потому что вам сложно сосредоточиться, припомнить эти моменты.

Как подготовиться к трансформации

Трансформацию можно пройти самому либо пройти с помощью тренингов. Если вы запускаете этот процесс, будьте 100% готовыми к тому, что пойдет глубокое погружение в себя и пересмотр всех травмирующих событий.

Подготовьтесь к тому, что ваше восприятие поменяется. Вы целиком и полностью меняете ваши мироощущение и мировоззрение.

Если вы выразили намерение участвовать в таком тренинге, либо при желании самому пройти через трансформацию, четко осознавайте, что ее легко запустить, но если вы не готовы довести этот процесс до результата, то лучше его не начинать. Иначе все непроработанные ситуации, которые вы затронули этим процессом, будут давать о себе знать.

Вы тянете за одну ниточку, а за ней следом, раскрывается целый букет проблем, испытаний, травм, трудностей, через которые вам пришлось пройти.

Приведем такую метафору.

Представьте аквариум с рыбками, которые там пробыли уже достаточное количество времени. Вода уже мутная, на дне лежит корм, отходы жизнедеятельности.

Когда вы запускаете процесс трансформации, это похоже на то, как если воду в аквариуме переболтать, и муть, которая осела на стенках, лежала на дне, поднимается вверх. К этому нужно быть готовыми. Ничего не будет прежним!

4 уровня трансформации и симптомы ее прохождения

Прежде чем приступать к процессу трансформации, знайте, что он затрагивает не одну проблему.

Он проходит сразу на многих уровнях:
Уровень физики — физическое тело.
Уровень эмоций — эмоциональное тело.
Ментальный уровень — мысли, убеждения, привычные модели поведения.
Духовный уровень — связь с духом.

Иногда включается только один уровень. Но чаще всего процесс трансформации задействует сразу два-три уровня.

Редко задействованы все четыре. Но переворот в сознании, этот квантовый скачок, происходит сразу на нескольких уровнях.

Трансформация на физическом уровне

На физическом плане, чаще всего, обостряются хронические заболевания, появляются головные боли, повышение температуры, резкие перепады давления. Возможно, возникновение симптомов простудных заболеваний, гриппа. Хотя на самом деле, заболевания никакого нет. В тех местах, которые напрямую связаны с травмами, которые вы прорабатываете, будут болевые ощущения.

Если данный процесс затрагивает подавленные эмоции, невыговоренные слова, горло попадает под прямой удар. Отсюда проблемы с бронхами, ангины.

Трансформация на эмоциональном уровне

Если не проработан эмоциональный уровень, то это выплывает в виде:
Резких перепадов настроения, повышенной слезливости у женщин.
Повышенной раздражимости.
Погружения в состояния, когда вы чувствуете себя брошенными, преданными, обманутыми. Запертые в теле эмоции, которые хранились там долгие годы, выходят наружу с одной целью — получить высвобождение. Поэтому эмоции не запирайте.Это показатель того, что идет очищение на эмоциональном уровне.

Лучше один раз проплакаться, чем проглотить обиду, невысказанные слова. Потому что в этот момент они попадают напрямую в клетки. Эти запертые эмоции впоследствии приводят к внутреннему взрыву и к неадекватному поведению. Чтобы этого не было, почаще используйте свой горловой центр.

Если человек, с которым произошел конфликт, не настроен на мирный разговор и на обсуждение в голос возникших проблем, то выпишите их на бумагу. Выплесните все это, не держите в себе.

Трансформация на ментальном уровне

Если процесс трансформации затрагивает ментальный уровень — уровень мыслей, убеждений, в голове будет появляться безумное количество мыслей, которые уже и не ваши, но вы не понимаете, откуда они. Это показатель того, что процесс трансформации затронул ментальный уровень.

Ваши убеждения могут подвергнуться сомнению. Вы начнете сомневаться, а правильно ли я поступила, а есть ли в этом вообще смысл. Будут появляться навязчивые мысли.

Трансформация на духовном уровне

Очищение на духовном уровне бывает редко. Когда вы перестаете чувствовать связь с ангелами, наставниками, сомневаетесь, в том ли направлении идете, и нужно ли было вообще этим заниматься. Наступает глубинное внутреннее разочарование в той помощи, в том пути, по которому вы идете.

Рекомендации по проживанию процесса трансформации

Если Вы сталкиваетесь с перечисленными симптомами, уделите себе повышенное внимание.
Выделите себе время на прочувствование, переживание этого периода.
Позвольте себе быть уязвимыми.

Если трансформация происходит на физическом уровне — позаботьтесь о своем физическом теле.

Давайте себе больше времени на отдых, полноценный сон, на те действия, хобби, которые доставляют вам удовольствие.

Если это эмоции, позволяйте себе их прочувствовать. Но глубоко не погружайтесь, понимая, что идет очищение, рекалибровка эмоционального тела. Если появляется чувство брошенности или одиночества, принимайте, что эти эмоции нужно прожить, чтобы они больше не возникали в жизни.

Ментальный уровень

Мы не контролируем, какие мысли попадают в нашу голову, но мы имеем 100%-ое управление и контроль над тем, какие мысли остаются в нашей голове.

Если появляются навязчивые мысли, воспоминания из прошлого, подвергаются сомнению убеждения в правильности пути, выбирайте и решайте, какую мысль стоит переваривать и на какой стоит фокусироваться, а какую пропускать.
Как отпустить навязчивые мысли: 2 упражнения

Визуализируйте или представляйте, что появляется мысль или ситуация, которая вам не нравится.

Рисуете красный жирный крест на ней. К этой мысли доступа больше нет.

Когда появляется навязчивая мысль, произносите: «Эту мысль я уже думал(а)».

Это хорошо помогает уйти от бесконечного повторения одних и тех же мыслей.
Признак завершения трансформации

Когда процесс трансформации дойдет до конца, вы, вспоминая свою прошлую ситуацию, не испытываете негативных эмоций.

Потому что все реакции, триггеры, мысли уже проработаны.

Это как будто и было частью вашей жизни, но настолько далекой, что остается только легкое воспоминание, в которое даже нет возможности погрузиться, потому что оно уже не влияет на вашу жизнь никаким образом.

Это один из показателей результативности работы над собой. Если что-то в жизни отработано, оно больше не вызывает никаких негативных эмоций.

Оно записывается в файлы памяти, как факт, что в вашей жизни это было.

Но никаких эмоций, в том числе негативных, никаких болезненных воспоминаний, оно не вызывает.

Вот это я и называю термином «чисто сработать».

Это знак, что вы ЗАВЕРШИЛИ проработку и поставили точку в трансформации.

Призываю вас быть режиссерами собственной жизни, а не вестись на поводу застаревших травмированных подсознательных реакций.

Алена Старовойтова

0 коммент.:

Отправить комментарий