пятница, 21 октября 2016 г.

Filled Under:

5 ПРОСТЫХ УПРАЖНЕНИЙ ДЛЯ СЧАСТЬЯ

Share


Человек уже от рождения стремиться быть счастливым: выбирает то, что приносит ему только радость и удовольствие. В детстве - это красивые игрушки и сладости, в подростковом возрасте - модная одежда и разнообразные "гаджеты", взрослые же чтобы почувствовать то же самое приобретают всего понемножку - и игрушки, и сладости, и одежду, и "гаджеты". Причем, чтобы почувствовать себя действительно счастливым, как в детстве (от новой игрушки), или подростковом возрасте (от новых джинсов), всего этого порой оказывается мало. В результате взрослые обращаются к различным учениям: начиная от феншуя, где с помощью расстановки мебели и предметов можно счастье, успех и удачу "приманить", заканчивая медитациями, благодаря которым можно постичь что-то духовное.


Однако если стать объективным наблюдателем, то можно увидеть общую тенденцию: чем гармоничнее личность, чем больше она настроена на позитив, тем с ней чаще случаются небольшие чудеса: внезапно на голову сваливается удача, откуда ни возьмись, приходят деньги, встречаются только хорошие люди и т.д. Чтобы так происходило и с Вами, необходимо научиться аккумулировать в себе состояние счастья. Научиться это делать можно с помощью нескольких упражнений.

Упражнение благодарности

Перед тем как погрузиться в царство Морфея, следует мысленно сказать "спасибо" за все хорошее, что произошло с Вами за весь день. Если даже событие было несущественным, все равно прокрутите его мысленным перед своим взором и искренне судьбу поблагодарите за то, что это с Вами случилось.

Тренировка счастья

Несмотря на то, что это с первого взгляда это может показаться фантастикой, все же стоит поверить в то, что внутреннее состояние счастья можно тренировать. Попытайтесь в течение всего дня отвлечься от всех насущных проблем и в свое тело впустить ощущение счастья. Станьте или сядьте так, как если бы Вы испытывали радостные эмоции, улыбнитесь счастливо, ощутите, как внутри Вас просыпается что-то светлое и радостное. Удержите такое состояние хотя бы на 5 минут, а затем снова возвращайтесь к насущным проблемам. Попытайтесь постепенно увеличивать время такой "тренировки". Данная техника эффективна особенно в те моменты, когда Вас обидели или расстроили, когда Вы чувствуете упадок сил. Как только почувствуете, что Вас "накрывает волна" негативных эмоций - "включите" внутреннее состояние счастья.


Рисование

Ученые доказали, что самым расслабляющим видом искусства является рисование. Когда человек творит кистью или карандашом, он по-настоящему расслабляется, углубляется в мир творчества и фантазии, сосредотачиваясь лишь на объекте своего творения, тем самым забывая обо всем. При этом не имеет значения, высок ли Ваш уровень техники рисования или Вы в состоянии изобразить на холсте только смешных человечков. Попробуйте всецело погрузиться в мир творчества, приобретите самоучитель или запишитесь в эстетическую группу. И тогда в момент, когда на душе начинают "скрести кошки", берите в руки кисти или карандаши - и творите.

Добрые дела

Оглянитесь вокруг - в мире столько людей, которым необходима реальная помощь. Старайтесь помогать малознакомым, посторонним и также своим родным людям, причем делайте это бескорыстно. Все дело в энергетическом обмене: испытывая к Вам благодарность, человек, которому Вы помогли, посылает Вам мощный позитивный заряд, улучшающий Ваше мировосприятие и увеличивающий в разы ощущение внутреннего счастья.

Любимое дело

Ничто так не может улучшить качество жизни, как увлеченность делом, которым Вы занимаетесь. Если день ото дня выполнять работу, которая Вам не по душе, тогда нет абсолютно ничего удивительного в том, что Вы не чувствуете счастья. Подумайте о том, какой вид деятельности приносит Вам удовольствие? Затем задайте себе следующий вопрос: существует ли профессия, отвечающая этому виду деятельности.

0 коммент.:

Отправить комментарий