понедельник, 31 октября 2016 г.

Filled Under:

КОГДА ТЫ УВИДИШЬ СВОЁ ИСТИННОЕ ЛИЦО, ТЕБЯ ОХВАТИТ ВЕЛИКАЯ РАДОСТЬ

Share



Каждому из нас Бог дал некое предназначение, но мы совершенно забыли о своей миссии. Мы забыли даже то, зачем мы здесь. Мы живём в глубокой забывчивости и зовём это жизнью. И эти забывшие обо всём люди считают себя разумными существами! Если ты спросишь об этих людях любого пробуждённого, он назовёт их помыслы «глупостью чистой воды».


Мы должны пробудиться от своей глупости. Все мы здесь с определённой целью. Каждый из нас находится здесь, чтобы петь, танцевать, источать аромат. Но это возможно лишь тогда, когда ты осознал себя, когда ты смотришь на мир своими глазами, а не глазами других.

До сих пор всё, что ты знаешь о себе, приходило к тебе от других людей. Кто-нибудь скажет, что ты очень приятный человек, и ты веришь в это. Кто-нибудь скажет, что ты очень разумный человек, и ты веришь в это. Один говорит одно, другой говорит другое, и ты собираешь все высказывания. Ты сам ничего не узнал о себе. Ты смотришь на себя в зеркало, но зеркало отражает лишь маску. В поисках своего настоящего лица ты должен заглянуть вглубь себя. Ты можешь увидеть себя лишь в сокровенном центре своего существа.

Как только ты увидишь своё истинное лицо, тебя охватит великая радость, тебя охватит блаженство. Ты осознаешь, что твоё существование не случайно, что Бог дал тебе предназначение, что ты несёшь бытию весть невероятной важности, что ты нужен, что ты причастен к великому плану и выполняешь свою миссию. И это рождает радость, это рождает покой в твоей душе.

Ошо — Утренние медитации

0 коммент.:

Отправить комментарий