суббота, 15 октября 2016 г.

Filled Under:

НЕ БЫЛО БЫ СЧАСТЬЯ, ДА НЕСЧАСТЬЕ ПОМОГЛО…

Share


Иногда кажется, что мир несправедлив. Что Бога нет, потому что он бы такое не допустил никогда. В эти минуты отчаяния сложно понять, что спустя много лет ты вспомнишь этот день, как лучший в своей жизни.

Потому что он развернул тебя в другую сторону – в сторону счастья.


Я очень люблю читать статьи на тему: «Что хорошего получилось в моей жизни из неудач» и подобных. И мне очень хотелось обобщить и свой опыт.

Если начать с самого начала, то меня могло вообще не быть. Так как после школы моя мама хотела поступить в Красноярский мединститут. И так как у нее была медаль, то вопрос решился бы очень быстро. Если бы в Красноярске у нее не случились проблемы со здоровьем. Тогда мама вернулась домой. И второй раз поехала поступать уже в Иркутск. Где ее и ждал мой папа :)

Также мне очень повезло в том, что у моей мамы не было на меня времени. Со своей природной гиперопечностью, она могла бы «сделать из меня человека». Слава Богу, время для этого у нее появилось тогда, когда мой характер был уже сформирован :) Хотя я, как и любой ребенок, в детстве обижалась на нее за малое количество внимания – сейчас я понимаю, зачем мне это было нужно.

Для меня жутким испытанием была учеба на матфаке, когда вся душа рвалась в психологию. Но именно мой диплом помог мне устроиться на работу, где я и встретила своего любимого мужа. Более того, я не думаю, что обучение на психфаке в тот момент дало бы мне столько, сколько сейчас дает. Всему свое время :)

Да и вообще, если взять всю мою жизнь до замужества, в ней было столько разочарования и боли. Столько раз мое сердце разбивалось на мелкие кусочки. Столько раз я хотела переехать из родного города, поступить в ВУЗ в другом городе, но всегда что-то мешало.

Все потому, что Бог приготовил мне замечательный подарок – моего мужа.

А он должен был найти меня в этом городе :)


Одним из самых сложных периодов нашей семьи стало наше банкротство, в ходе которого мы потеряли квартиру, машину, друзей. И это стоило мне многих нервов, учитывая, что тогда только-только родился Данилка. Но именно так Бог показал мне, что нам в Иркутске больше нечего делать. И именно так в нашу жизнь пришел Петербург. Точнее, мы пришли, то есть приехали, к нему.

Вообще в Иркутске «веселенький» период был в то время, когда родился Даник – я об этом писала уже тут. И про тот нелегкий выбор, который в нашей жизни много изменил.

Но был и «веселый период» в Петербурге – когда есть было нечего и была куча долгов (первый год здесь). Помню, как наскребали монетки на детскую молочную смесь, а себе растягивали батон на 3 дня, обжаривая его в масле :) Сейчас даже могу улыбнуться на эту тему, тогда состояние безысходности не покидало меня. Я устроилась на работу. И своей зарплатой покрывала расходы на няню и часть квартплаты. Меня работа больше раздражала, чем приносила удовольствия. Точнее, удовольствия не было вообще – сплошная каторга ради денег.

И вот перед НГ мой шеф сделал мне подарок — предложил мне уволиться. И с одной стороны, с души свалился камень – я все равно собиралась уйти, ведь сидеть в подвале и общаться в этой компании было невыносимо. Но с другой стороны, я ведь хотела продержаться еще пару месяцев, чтобы было на что есть. Я встретила Новый Год в смешанных чувствах. Чтобы потом узнать, что доходы в итоге не уменьшились, а наоборот. И Самопознание, наконец, словно дерево — выросло и начало плодоносить. А мне не нужно было больше расставаться с моим малышом каждый день! :)

Я также долго переживала, когда к нам все никак не хотел приходить второй малыш. Но как я возблагодарила Бога, когда Данилу поставили диагноз– и я осознала, что для второго ребенка сейчас не время. И тот год, который мы посвятили активному лечению Дани, дал свои громадные плоды. А следом пришел и Матвей:)

Проблема нашего старшего сына также отняла у меня кучу нервов, и было время когда я не спала почти и все время плакала (недолго, но было и такое). Столько денег сразу потекло на лечение малыша, что иногда мы оставались без зимней обуви и одежды почти всю зиму. Но все это невероятно сплотило нас и открыло другие горизонты. Я смогла увидеть всю жизнь совсем иначе. Я по-другому стала строить свою жизнь. А еще это вернуло мне веру в Бога.

В общем, к чему это я. Бог всегда помнит о нас и ведет нас к Счастью. Просто нам не видны его замыслы. И тяжело увидеть, куда ведет эта тропинка. Но это не значит, что он забыл про нас.

От нас требуется только Вера. И смелость продолжать идти вперед тем путем, который нам дан.

Я желаю каждому Смелости и Веры. И все остальное — приложится. Я в это верю.

Ольга Валяева

0 коммент.:

Отправить комментарий