суббота, 22 октября 2016 г.

Filled Under: ,

РЕСУРС, КОТОРЫЙ ПОМОЖЕТ ВЫЙТИ ИЗ ТЯЖЕЛОГО САМОЧУВСТВИЯ

Share


Наверное почти у каждого из нас происходили события, которые было очень тяжело пережить, может они даже приводили нас в состояние шока или на время парализовали. Возможно, кто-то именно сейчас переживает депрессию, когда жизнь кажется тусклой и невыносимой.

В таких ситуациях очень важно суметь найти в себе мужество идти дальше, к лучшим изменениям даже тогда, когда боль переполняет нас изнутри. Для того, чтобы сделать первый шаг к выходу из тяжелого самочувствия, нужно понять что такое Сила Принятия и как благодаря ей можно стать действительно счастливым человеком во всех сферах жизни.


Когда мы не признаем какой-то факт или событие своей жизни, то как будто вытесняем его за пределы сознания и делаем вид, что оно не существует и никак не влияет на нашу жизнь. И какое-то время, когда первый шок слишком силен, это может стать стратегией выживания.

В тот момент, когда мы принимаем решение двигаться дальше и менять свою жизнь к лучшему, важно честно ответить самому себе на вопрос: «Что происходит в моей жизни?».

Принятие того, что «все не так, как хочется» — это первый шаг для движения к мечте.

В нашей жизни сила принятия может проявляться в четырех аспектах.

Первое – принятие себя

Сила принятия помогает научиться любить себя и уважать. И с этого начинается уважение и любовь к нам – от других людей. Человек, который себя принимает, уважает и любит, в буквальном смысле излучает это чувство. И окружающие начинают относиться к нему также с уважением и принятием.

Замечали, что есть люди, на которых всегда хочется повысить голос?
А есть люди, в присутствии которых даже самые отчаянные задиры вдруг примолкают и ведут себя вежливо?

Попробуйте каждое утро в течение 21 дня начинать с простой фразы:

«Я принимаю себя таким, каков я есть, и я принимаю все свои несовершенства и все свои таланты и способности!»

Второе – принятие своих чувств

Когда мы принимаем приятные чувства – восторг, радость, счастье – мы наполняемся ими до краев, жизненная сила и энергия возрастают, и мы можем «свернуть горы»! Часто такие моменты наполненности драйвом и вдохновением становятся самыми сильными впечатлениями и запоминаются дольше всего.

Когда мы принимаем сложные чувства – гнев, злость, обиду, раздражение – мы позволяем этим чувствам постепенно «угаснуть». Отсутствие сопротивления и подавления делает эти чувства слабыми, и они перестают влиять на нашу жизнь.

Я признаю свое право обижаться. И я признаю свою способность делать выбор между обидой и прощением. Я принимаю тот факт, что все люди несовершенны, но каждый делает максимум из того, что он может. И я принимаю свою способность прощать.


Третье – принятие ситуации

Мы не впускаем в свою жизнь добрые изменения до тех пор, пока не признаем, что пришло время меняться.
Невозможно похудеть до тех пор, пока нет принятия лишнего веса.
Невозможно приходить вовремя до принятия того, как влияют постоянные опоздания на отношения с другими людьми.
Невозможно встретить любимого человека до момента принятия своего одиночества.

Когда мы принимаем текущую ситуацию и выделяем в ней то, что нам не нравится – мы способны выстроить вектор в будущее, нарисовать путь к мечте.

Любое движение – это некоторый путь из точки А к точке Б. Даже если Вы ярко и образно мечтаете, Ваша мечта станет реальностью только после того, как Вы честно признаетесь себе, а что Вас не устраивает в текущей ситуации.
Принятие ситуации – это Ваша точка А, начало движения к лучшему будущему.

Четвертое – принятие дара жизненного опыта

С каждым человеком случается нечто, что вызывает протест, ярость, когда хочется бросить вызов судьбе и крикнуть прямо в небо: «Почему это происходит со мной? ЗА ЧТО?!».

В таких ситуациях важно включать принятие своего жизненного опыта. Все события жизни чему-то нас учат. И в каждом событии мы получаем некоторый жизненный урок. У каждого эти уроки индивидуальны. Но то, что нас объединяет – так это тот факт, что свою человеческую мудрость и силу мы получаем, преодолевая препятствия, справляясь с испытаниями, делая трудные выборы. Именно так Душа учится и приобретает ценный опыт.

Любое внутреннее развитие стимулируется сложностями и кризисами.

Один из способов преодоления препятствий – это принятие дара жизненного опыта.


Я принимаю это испытание достойно. И я принимаю ценность того опыта, который оно мне дало. Благодаря этому событию я стал тем, кто я есть сейчас. Это событие позволило мне…

Сила принятия – мощный внутренний ресурс, который позволяет достойно выходить из любых испытаний и справляться со стрессом. Практика и постоянные тренировки позволяют выработать в себе совершенно особенное отношение к миру.

Все в мире происходит наилучшим для меня образом.

Люди с такой позицией чаще видят благоприятные возможности и чаще переживают радость и внутреннюю гармонию.

0 коммент.:

Отправить комментарий