понедельник, 17 октября 2016 г.

Filled Under: ,

ВОТ ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ, ВМЕСТО ТОГО ЧТОБЫ ИСКАТЬ ЛЮБОВЬ ВСЕЙ ЖИЗНИ

Share


Многие великие умы говорили не о том, как повстречать любовь и что для этого нужно делать, а о том, как важно уметь любить. И тот, кто любил или любит, прекрасно понимает, о чем речь.


Какой же должна быть настоящая любовь, да и как можно научиться любить? Эти вопросы терзают человечество на протяжении многих лет и настолько трудны, насколько вообще можно представить. Познать эту непростую науку становится одним из самых больших желаний в жизни каждого.

После нескольких неудачных и болезненных попыток многие делают неутешительные выводы о том, что они не готовы давать «газу», как того требуют их отношения. Или они думают, что являются одним из тех, кто не сможет ужиться с одним-единственным человеком. Люди предпочитают отказаться от своей мечты, вместо того чтобы подвергнуть себя риску вновь испытать боль и разочарование.

Почему нам так трудно не только создать, но и сохранить любовные отношения? И почему складывается такое чувство, будто для нас во всем мире существуют лишь несколько по-настоящему достойных кандидатов, и те — в параллельной Вселенной? Или все проблемы возникают из-за каких-то защитных преград, что мы соорудили когда-то давно, но теперь они мешают нам и несут только лишь разочарование?

Но чем дольше длятся отношения, тем больше новых опасений у нас возникает. Кто-то считает: чем глубже отношения, тем проще они должны быть, ну а если что-то идет не так, то однозначно что-то неправильно с такими отношениями, или со мной, или с нами.


Вовсе не обязательно.

Глубокие отношения могут достать как самое худшее, так и самое лучшее, что есть в нас, — наши страхи и великие надежды, нашу самоотверженность и чувство собственничества, нашу доброту и бесчувственность, нашу щедрость и наш эгоцентризм. В работе над этими эмоциями мы все больше открываемся и доверяем друг другу, постепенно снимая ту броню, что когда-то защищала нас от стресса.

Большая любовь, искренняя близость и понимание — вот отличительные черты хороших, здоровых отношений. И такие отношения не случаются, когда за ними гонятся, скорее, они строятся в результате тех условий, которые вы сами же и создаете. Cамый важный аспект в создании отношений — это не искать человека нашей мечты, а самому стать таким человеком.

Когда мы развиваем в себе те качества, что хотим найти в человеке, вероятность встретить такого партнера увеличиватся в геометрической прогрессии. И если мы будем развивать в себе щедрость, сострадание, умение доверять и все те качества, что ищем в других, а затем научимся применять их в жизни, наши отношения, бесспорно, будут только развиваться и становиться все лучше и лучше.

Нет предела возможностям, когда два человека поддерживают друг друга в таком увлекательном приключении и стремятся узнать как можно больше. Да, это потребует много усилий, времени и энергии, но любой, кто хоть раз оказывался на этом пути, скажет вам, что результат стоит того — и даже намного больше. Больше, чем вы можете себе представить.

Так чего же вы ждете?

0 коммент.:

Отправить комментарий