пятница, 7 октября 2016 г.

Filled Under:

УВЕРЕННОСТЬ В СЕБЕ ТВОРИТ ЧУДЕСА!

Share


Мало кто из нас не замечал насколько огромной силой обладает вера в себя! Ведь когда человек уверен в себя — он творит чудеса! Для него нет ничего невозможного! И все, что не делается — все получается намного лучше, чем тому, кто не уверен в себе. В этой статье мы расскажем вам о том, как вера в себя творит чудеса!


В числе важнейших качеств человека всегда называлась уверенность в себе. Все знают, что от этого в жизни зависит очень многое, что лишь уверенные в себе люди добиваются успеха. В этом правиле нет исключений: если не уверен в своих силах — ничего и не добьёшься.

Что есть уверенность, как не самовнушение? Феномен известен с древнейших времён. Все мы знаем о случаях, когда, к примеру, состояние тяжёлых больных улучшалось от таблетки-пустышки (плацебо), потому что они верили: им дали отличное лекарство, и болезнь отступит.

Ещё древние шаманы использовали похожие «психотехники» — могли вылечить, а могли убить.

Проводился ещё более удивительный опыт: человеку прикладывали к руке картонный кружок, убедив, что это раскалённое железо, и ожог действительно появлялся! Когда «подопытному» потом говорили правду, ожог быстро и бесследно исчезал. Вот бы так и с «настоящими» ожогами и ранами! Собственно, в чём разница? Да лишь в том, что человека куда труднее убедить, что это «понарошку»…

Всё это, в сущности, гипноз. Ещё интереснее — примеры самогипноза.


Была история с человеком, который залез внутрь морозильного фургона и не смог выбраться наружу: дверца захлопнулась. Когда фургон открыли — обнаружили там закоченевший труп. Но дело происходило летом, а морозилка была сломана! Несчастный этого не знал, он был абсолютно уверен, что замёрзнет, — и действительно замёрз…

Таких примеров много. Мысль, что бы ни говорили скептики, всё-таки материальна.

Суть «позитивной психологии» фактически в том, что людям, желающим добиться успеха, следует вести себя так, как если бы успех уже был достигнут.

Как сказано у писателя Виктора Пелевина, если в зеркале «навести» отражение свечи, то свеча неизбежно перед таким зеркалом возникнет – у неё просто не будет иного выхода.

По формулировке Вадима Зеланда, реальность — это парадоксальный ресторан: официант приносит заказ только тогда, когда видит, что клиент уже вовсю кушает…

Вот какая сила веры — главное, чтобы она была сильной и искренней. Без неё ничего не выйдет, а с ней выйдет всё.

Если истово верить в плохое — что ж, вспомните человека, забравшегося в сломанный морозильник… Увы, чаще всего бывает именно так. Подниматься труднее, чем спускаться, ну а верить в плохое легче, чем в хорошее. Однако «срывает банк» тот, кто предолевает такую «трудность».

Подумайте, во что верите вы — и насколько истово.

0 коммент.:

Отправить комментарий