среда, 26 октября 2016 г.

Filled Under: ,

ЧТОБЫ ЖИЗНЬ БЫЛА В РАДОСТЬ!

Share


«Ваше время ограничено, поэтому не тратьте его на жизнь чей-то чужой жизнью. Не попадайте в ловушку догмы, которая говорит жить мыслями других людей. Не позволяйте шуму чужих мнений перебить ваш внутренний голос. И самое важное — имейте храбрость следовать своему сердцу и интуиции. Они каким-то образом уже знают то, кем вы хотите стать на самом деле. Всё остальное вторично.»

Стив Джобс




Подумайте о своей жизни. Отбросив все общие концепции и стандартизированные представления. Вот она — ваша уникальная жизнь во всей своей полноте и масштабности. Что вы чувствуете? Наслаждаетесь ею? Испытываете радость и удовлетворение? Вам нравится то, что вы делаете? Вы проживаете лучшую из возможных жизней?

Эти вопросы я обычно задаю клиентам, чтобы по шкале «градусника эмоций» они сами смогли оценить степень запущенности своих ситуаций. Согласитесь, когда вы сами проматываете пленку своей жизни и видите в основном черно-белые кадры, или вырванные фрагменты, то не приходится слепо доверять специалисту, который втирает вам о необходимости трансформаций в вашей жизни.

Все случаи абсолютно индивидуальны и уникальны, со множеством деталей и особенностей, но за годы практической работы с самыми разными людьми, мне удалось отфильтровать основные принципы, руководствуясь которыми, абсолютно каждому человеку под силу наполнить свою жизнь новым смыслом, новой энергией драйва, вдохновения и энтузиазма. И как бы ни было плачевно ваше нынешнее положение, в любой момент вы можете начать жить ПО-НАСТОЯЩЕМУ — ярко, интересно, увлекательно.

  • Воспринимайте каждый день как новый старт и как отдельную мини-жизнь. Забудьте о том, что произошло вчера, позавчера или еще когда-то. Может быть, что-то раньше было не так и складывалось не лучшим образом, но в вашей власти благополучно об этом позабыть и пробовать снова — уже с другой позиции взрослого и умудренного жизнью человека.
  • Не изменяйте себе, избегайте мимикрии и «встраивания» в чужие стандарты. Будьте естественным и настоящим, уникальной версией себя, а не чьей-то копией.
  • Нытье, жалобы и самооправдания — в топку. Либо решайте свои проблемы и меняйте что-то, либо уж смиритесь и примите все как есть.
  • Не оплакивайте свои поражения и не прокручивайте в голове вещи, делающие вас несчастными. Переключите рычажок внимания на то, что для вас важно в данный момент и что конструктивного вы можете сделать в этом направлении.
  • Не ждите каких-то уникальных возможностей, которые неожиданно свалятся вам на голову — создавайте эти возможности сами. Делюсь секретом: когда Вселенная замечает, что вы готовы совершать какие-то телодвижения и проявлять активность, часто свыше что-то неожиданное и падает). Но этого НИКОГДА не происходит, если вы праздно валяетесь на диване и плюете в потолок.
  • Мольберт в ваших руках! Определитесь с цветовой гаммой и смело разукрашивайте вашу жизнь. Хватит автоматических действий и жизни на «автопилоте» — пробуйте новые блюда, гуляйте по неизведанным местам, совершайте неожиданные поступки, заводите новые знакомства — обновляйте энергетику своего жизненного пространства! Воспринимайте жизнь как приключения и игру.

  • Даже если в чем-то вы профи и отточили свое мастерство до совершенства, постоянно пробуйте себя в разных видах деятельности. Только вы несете ответственность за собственный рост (или деградацию).
  • Определитесь с основными жизненными принципами и ценностями — это будет вашим ориентиром, опорой и фундаментом. Если этого нет, вами сможет управлять кто угодно.
  • Составьте список целей на несколько лет вперед. В идеале, они должны идти цепочкой — дополнять и способствовать достижению друг дружки. Этот список должен подкрепляться списком действий со стратегией и пошаговым планом достижения этих целей.
  • Не делайте ничего, «спустя рукава», просто потому что это «нужно» сделать. Смело отказывайтесь от задачи, если не видите в ней ни смысла, ни вызова, ни обогащения вашего опыта.
  • Найдите свою основную жизненную страсть. То, что будет для вас двигателем и мотором, невзирая ни на какие сложности, препятствия и проблемы. Я называю это «призванием».
  • Не откладывайте жизнь на «потом» и не ставьте ее на паузу. Вряд ли вы потом наверстаете некоторые уникальные моменты своей жизни и упущенные возможности.
  • Постоянно повышайте планку и ломайте свои границы. Ставьте максимально невозможные и сложные цели — добивайтесь задуманного и придумывайте себе что-то ещё более невозможное. Это придаст вам безоговорочную веру в себя.
  • Никогда не переставайте учиться чему-то новому и развиваться, пробуйте, узнавайте, расширяйте и углубляйте свой опыт в разных сферах.
  • Вносите свой посильный вклад в улучшение и совершенствование мира, помогайте тем, кто лишен тех возможностей, что есть у вас и находится в гораздо худшем положении. Однажды вам тоже может понадобиться помощь, поэтому пополняйте свой запас благочестия — в конце-концов, хорошей кармы много не бывает).


0 коммент.:

Отправить комментарий