четверг, 13 октября 2016 г.

Filled Under: ,

ЕСЛИ ДВИГАТЬСЯ ГЛУБЖЕ В ЛЮБОВЬ, ТО ВОЙНЫ ИСЧЕЗНУТ

Share



Общество не признает любовь, потому что если человек действительно глубоко любит, им нельзя манипулировать. Вы не можете послать его войну, он скажет: «Я настолько счастлив! Куда вы посылаете меня? И почему я должен идти и убивать неизвестных мне людей, которые могут быть счастливы в своём доме? И между нами нет никакого конфликта, никакого столкновения интересов…»


Если молодое поколение будет двигаться глубже и глубже в любовь, то войны исчезнут, потому что вы не найдёте достаточно безумных людей, чтобы послать их на войну. Если вы любите, значит, вы испытали кое-что в жизни; вам не захочется смертей и убийства людей. Когда вы не любите, вы не испробовали жизнь; вы любите смерть.

Страх убивает, жаждет убивать. Страх разрушителен, любовь — это созидательная энергия. Когда вы любите, вы хотите создавать, вам хочется петь песни или рисовать, или создавать поэзию, но вы не возьмёте штык, или атомную бомбу, и не помчитесь безумно убивать людей, которые вам абсолютно неизвестны, которые ничего не сделали вам; которые столь же неизвестны вам, как и вы им.

Мир отбросит войны только, когда любовь вступит в мир снова. Политики не хотят, чтобы вы любили, общество не хочет, чтобы вы любили, семья не позволяет вам любить: они все хотят управлять вашей энергией любви, потому что это единственная энергия. Именно поэтому есть страх.

Если вы правильно меня понимаете, отбросьте все страхи и любите больше, любите безусловно, и не думайте, что вы делаете что-то для другого — когда вы любите, вы делаете что-то для себя. Когда вы любите, это благотворно для вас. Так что не ждите, и не говорите что когда другие будут любить, вы тоже будете любить, это не аргумент.

Будьте эгоистичным. Любовь эгоистична. Любите людей, и благодаря этому вы будете наполняться, благодаря этому вы будете получать все больше счастья.

И когда любовь идёт глубже, страх исчезает; любовь — это свет, страх — это тьма.

Ошо — Разговоры о Дао




0 коммент.:

Отправить комментарий