воскресенье, 23 октября 2016 г.

Filled Under: ,

СТАРАЙТЕСЬ СОЗДАТЬ БОЛЬШЕ ПОНИМАНИЯ

Share



Влюблённые могут расстаться, но понимание, приобретённое в обществе друг друга, останется с ними навсегда — как подарок. Если вы кого–то любите, единственный ценный подарок, который вы можете ему — или ей — преподнести, это определённая мера понимания.

Поговорите начистоту и поймите, что каждому из вас иногда необходимо одиночество. Беда в том, что потребность в одиночестве может случиться с каждым из вас в разное время. Иногда вы хотите быть с другим, а он хочет быть один — с этим ничего нельзя сделать. Тогда вы должны понять и оставить другого в покое. Иногда вы хотите одиночества, но другой хочет быть с вами — тогда скажите ему, что вы ничем не можете помочь!


Просто создавайте больше и больше понимания. Именно понимания недостаёт влюблённым: у них достаточно любви, но понимания нет, совсем нет. Вот почему их любовь разбивается о скалы непонимания. Любовь не может жить без понимания. Сама по себе любовь очень глупа; с пониманием любовь может жить долгой, полноценной жизнью — со многими разделёнными радостями, со многими разделёнными моментами красоты, с глубокими поэтическими переживаниями. Но это происходит только благодаря пониманию.

Любовь может дать очень краткий медовый месяц, но ничего больше. Только понимание может дать глубокую близость. За каждым медовым месяцем следует депрессия, гнев, разочарование. Пока вы не вырастете в понимании, никакой медовый месяц не поможет; он будет только своего рода наркотиком.

Старайтесь создать больше понимания. И даже если однажды вы расстанетесь, понимание останется с вами, останется даром вашей любви друг к другу.

Ошо — 365 медитаций на каждый день

0 коммент.:

Отправить комментарий