пятница, 14 октября 2016 г.

Filled Under: ,

ИЗУЧЕНИЕ ТЕХНИК КОНТРОЛЯ НАД РАЗУМОМ ДЛЯ СОЗДАНИЯ УСПЕХА

Share


Вероятно, предыдущие статьи смоги убедить вас, что умение контролировать свой разум является умением, которое может помочь вам кардинально изменить жизнь. Из этой статьи вы узнаете о двух основных и достаточно мощных инструмента контроля над разумом и достижения желаемых результатов.

Теперь настало время собраться с усилиями, чтобы выучить и освоить эти навыки. Вам потребуется терпение и стойкость, но знайте, что ваши изучение столь критических для жизни навыков стоит вашего времени, денег и усилий. Вы поймёте, что самые удивительные секреты успеха заключаются в довольно простых, и широко известных методах.


Мы можем выделить лишь два сильнейших инструмента контроля над разумом: аффирмации и творческая визуализация. Для тех, кто ещё не знаком с этими инструментами, опишем их вкратце:

Аффирмации.

Аффирмации являются позитивными утверждениями, которые вы повторяете для себя, находясь в медитативном состоянии, или в состоянии альфа уровня сознания. Аффирмации всегда создаются в настоящем времени, так, как будто то, что вы утверждаете, уже совершено.

Концепция Аффирмаций была задумана и создана известным французским врачом Эмилем Куэ, который несёт ответственность за тысячи документально подтверждённых исцелений в начале двадцатого века. Он выступал за сочетание западной медицины с силой утверждений. Пациенты повторяли позитивные аффирмации исцеления, находясь в расслабленном состоянии.

Наиболее известным утверждением Куэ было: «каждый день и во всех отношениях я становлюсь всё лучше и лучше».

Аффирмации произносимые в альфа-состоянии, как правило, неизмеримо более сильны, чем когда они произносятся в бета-состоянии или во время бодрствования. Почему же это так?

Причина в том, что когда вы достигаете альфа-состояния сознания, ваше подсознание всплывает на сознательный уровень, а это означает, что команды поступают непосредственно в подсознание.

Перед тем, как приступить к созданию аффирмаций, примите к сведению следующие важные правила:

1. Аффирмации должны произноситься в настоящем времени.

Ваше подсознание не думает о прошлом, настоящем или будущем. Если вы говорите: «Я хочу стать отличным игроком в теннис», ваше подсознание понимает это заявление как пожелание лучшего. Фактически вы действительно ещё больше хотите стать отличным игроком в теннис, но не становитесь им в действительности.

Вы должны утверждать «Я отличный игрок в гольф». Ваше подсознание поймёт это утверждение как реальностью. В связи с этим, оно начнёт действовать соответственно вашей аффирмации. Помните, измените свои аффирмации: «Я хочу…», на аффирмации «Я есть…».

2. Вы должны верить, что ваша цель находится в пределах вашей досягаемости.


Если вы повторяете аффирмации, но в то же время тайно думаете, что не можете достичь того, что вы утверждаете, вы срываете процесс.

Начиная практиковать повторение аффирмаций, необходимо создавать и повторять аффирмации достижения небольших правдоподобных целей. По мере того, как вы будете достигать ваших целей, ваша уверенность в себе и в силу аффирмаций будет многократно увеличиваться. Это позволит вам решать всё большие и большие задачи.
Спорный вопрос!

Лучший способ внушить аффирмации состоит в освобождении вашего разума от всех желаний и намерений.

Простое повторение предложений, без страсти, так, будто это уже есть на самом деле. То, что уже существует, есть очевидный и бесспорный факт, вы не должны об этом кричать. Это просто есть. Используйте повторение для сложения эффекта аффирмаций.
Спорный вопрос!

3. Аффирмации всегда должны быть позитивными.

Если вы пытаетесь сбросить вес, не повторяйте: «Я не толстый». Вместо этого, повторяйте: «Я стройный и здоровый». Если вы повторяете слова: «Я не болен», доминирующим образом в вашем разуме будет образ болезни. Повторяя такие слова, как: «Я совершенно здоров», доминирующим образом в вашем разуме будет образ здоровья и хорошего самочувствия. Всегда пишите ваши аффирмации в позитивном свете.

Позитив чрезвычайно полезен для создания фундаментальных перемен не только в вашем поведении и убеждениях, но и внешних условиях жизни.

Если ваши аффирмации правильно проникают в ваше подсознание, возникает эффект чуда. Но помните, это чудо не проявит себя в одночасье, оно будет проявлять себя постепенно и накапливаясь как снежный ком.

Больше об аффирмациях:

АФФИРМАЦИИ

Созидательная визуализация.

Аффирмации действительно очень мощный инструмент достижения желаемых результатов, но есть ещё гораздо более эффективный метод – творческая визуализация. Она предполагает создание в голове мысленных образов конечного результата своей цели или желания в альфа-состоянии сознания.

Концепция творческой визуализации была известна на протяжении многих веков. Но наибольшую популярность она завоевала в 1970 году, после издания книги – бестселлера Шакти Гавейна. Подобно вашим аффирмациям, визуализация результата должна быть совершена в настоящем времени, так, будто результат уже достигнут. Предположим, вы хотите приобрести новый автомобиль, для ускорения появления результата, вам необходимо визуализировать себя за рулём нового автомобиля и чувствовать, будто это уже происходит на самом деле, а не в какой-то момент в будущем.

Иными словами вы должны ощущать радость владения автомобилем, а не просто желать или стремиться к владению автомобилем. Чтобы ваша визуализация была более эффективной, создайте психический экран перед вашими глазами. Создайте нечто похожее на экран кинотеатра. Пусть он находится перед вашими глазами и будет поднят примерно на 20 градусов. Экран должен быть достаточно большим, столь же большим как в кинотеатре.

Выполняя творческую визуализацию, проецируйте изображение на экран. Если вы хотите улучшить свои спортивные навыки, представьте себе, как вы идеально проходите дистанцию. Представьте, как вы обгоняете своих соперников. Почувствуйте радость от того, как хорошо вы проходите дистанцию. Если вы хотите сбросить несколько килограмм, увидьте себя здоровым и стройным. Почувствуйте радость от того, насколько красиво ваше тело. Если вы работаете в сфере торговли, увидьте достижение вами идеальной высоты. Увидьте всё большие и большие цифры ваших комиссионных.

Улучшение вашей практики визуализации.

Если вы испытываете трудности в предыдущей технике визуализации, попробуйте использовать технику потокового видео. В технике потокового видео в мысленно описываете то, что видите перед собой. Создайте как можно более подробное описание. Например ,если вы пытаетесь визуализировать себя за рулём нового автомобиля, мысленно скажите себе: «Я вижу приборную панель, красиво вырезанный серебряный циферблат, кожу с крошечными клетчатыми узорами…».

Чем более подробно вы описываете образ, тем более подробным становится сам образ перед вашими глазами. Это в свою очередь позволит вам описать ещё больше деталей. С каждой новой подробностью ваш образ становится всё более и более ярким.

Не зацикливайтесь на термине «визуализация». Разные люди имеют разные доминирующие чувства. Чаще всего доминирующим чувством является зрение. Именно поэтому у большинства людей процесс визуализации столь хорошо работает. Некоторые люди, однако, могут иметь другое доминирующее чувство, например осязание, слух или обоняние. Эти люди могут испытывать трудности в «визуализации», но с лёгкостью могут представить себе звуки, запахи и чувства.

Важно, чтобы эти люди включили свои чувства в их «психический» опыт. Люди, рождённые слепыми, например, могут также практиковать творческую визуализацию но, не представляя результат с помощью образов, а представляя его, используя своё обоняние, слух, вкус и осязание.

Как повысить отдачу от созидательной визуализации:

1. Создайте максимально реалистичный образ.

Включите движение и сделайте образ трёхмерным. Увидьте цвета и формы. Используйте потоковый метод, если испытываете трудности в визуализации.

2. Почувствуйте эмоции, связанные с образом.

Почувствуйте радость, счастье и ощущение исполнения. Как бы вы себя чувствовали, если бы получили то, чего вы желаете? Представьте себе и изучите это чувство. Мысли без эмоций не имеют энергии, и в них нет мощи. Они подобны автомобилю без топлива. Испытывайте эмоции.

3. Используйте другие чувства.

Почувствуйте ветер на своём лице, почувствуйте ароматы, связанные с вашим образом. Почувствуйте текстуру и температуру. Чем больше органов чувств вы включите в свой процесс визуализации, тем более реальным будет ваш образ для вашего подсознания. Более реалистичный процесс визуализации приводит к более быстрым и лучшим результатам.
Больше о визуализации:

ВИЗУАЛИЗАЦИЯ ЖЕЛАНИЙ

Как вы можете практиковаться.

Вы можете объединить два перечисленных метода, визуализацию и аффирмацию, для создания более сильного воздействия. Представляя свою цель, просто повторяйте аффирмации в своём уме, столько раз, сколько посчитаете необходимым.


Не отчаивайтесь, если вы не получаете немедленных результатов. Мы все находимся на разных уровнях духовного развития и некоторые из нас были подвержены многолетнему негативному программированию, и в их голове сложились системы негативных убеждений. Вы должны преодолеть их. Творческая визуализация также может быть более эффективной, если вы практикуете её в альфа-состоянии сознания.

Когда вы достигните первого, пусть небольшого результата, ваша система убеждений будет постепенно изменяться в позитивном направлении, что позволит вам проявить вашу следующую цель немного быстрее. Мастера, практикующие визуализацию регулярно, обнаруживают, что им даже не приходится переходить на медитативный уровень разума и тратить время на многократную визуализацию своих целей. Простые сознательные мысли о своём желании способны запустить машину и поставить её на большую дорогу возможностей, к своей заветной цели.

0 коммент.:

Отправить комментарий