воскресенье, 2 октября 2016 г.

Filled Under:

МЫСЛИ, КОТОРЫЕ ЛИШАЮТ ВАС ДЕНЕГ. ЧТО С НИМИ ДЕЛАТЬ?

Share


Обращаете ли вы вы внимание на то, что вы думаете о деньгах? Какие конкретно мысли? У вас ”денег много не бывает”? Или ”бывает”? Есть ли у вас привычка отслеживать свои мысли, которые крутятся в вашей голове? Ведь только так можно обнаружить мысли, которые лишают вас денег. И заменить их на те, которые ведут к богатству.


Наверняка вы уже слышали, что мы сами являемся создателями, то естьпричиной, того, что происходит в нашей жизни, в том числе и своей финансовой ситуации. Именно мы отвечаем за свое богатство или бедность. Именно мысли в нашей голове, а также способность действовать, создают нам богатство или бедность. В этой статье пойдет речь именно о мыслях, образах и убеждениях, которые ведут ваши действия либо в сторону богатства, либо в сторону бедности.

Дело в том, что в нашей голове постоянно крутятся какие-то мысли. ”Голова” их постоянно генерирует и сыпет как из рога изобилия. Но вот жизнь от этого, чаще всего, изобильнее не становится. Именно то, ЧТО вы думаете, и происходит с вами в жизни.

Что нужно думать, чтобы денег было много

Ответ прост — думайте ”У меня много денег” или похожее утверждение, какое вам нравится. Представляйте это во всех деталях и со всеми подробностями. Создайте в вашей голове образ богатой жизни с вами в главной роли.

Но почему такое простое действие не приводит к результату у большинства людей? Потому, что остальные мысли, которые крутятся в голове или идут фоном, транслируют противоположную информацию. Вы можете, например, поверить в то, что ”У меня много денег”, но если в вас сидит глубокая вера в то, что ”Много денег только у воров или бандитов”, а вы не хотите становиться ни вором, ни бандитом, то денег вам это не прибавит.

Так что же делать?

Нужно работать со всеми убеждениями о деньгах, а не с одним отдельным. Сначала нужно отловить ВСЕ свои мысли о деньгах, все свои убеждения о том, что такое деньги и для чего они нужны, по вашему мнению. Составьте список из всех своих мыслей по этой теме. А это уже задачка посложнее, чем внедрить одну-единственную установку в свое подсознание. Составление такого списка может занять не день и не два. Затем нужно поработать с этим списком. Как работать — читайте ниже.


Откуда берутся все эти мысли и убеждения о деньгах

Мы впитываем их в себя еще в детстве, когда ребенок еще мал, смотрит на мир вокруг себя большими глазами и верит всему — прежде всего своим родителям, и всем родственникам и тем, кто был рядом когда ребенок рос. Всё, что происходило в семье, ребенок впитал в себя. Эти программы прописались в подсознании ребенка, потому что никогда не подвергались критике — маленький ребенок не способен подвергать критике или сомнению всё, что исходит от родителей.

Затем эти программы проросли в человеке и мы пожинаем их плоды уже с того момента, когда начинаем жить самостоятельно, начинаем взаимодействовать с деньгами.

Но нельзя винить родителей за их программы, ведь это именно МЫ самиприняли и впитали их. Если мы пришли именно к этим родителям, значит нам это было нужно зачем-то. Зачем — становится понятно, когда человек знает, что у него происходило в прошлых жизнях, какой опыт он накопил. Возможно, был неприятный опыт, связанный с деньгами в прошлых жизнях. Или надавал клятв или обетов (самое смешное, что самому себе и давал эти клятвы и обеты, чаще всего), и теперь эти обеты держат его.

Как заменить старые программы о деньгах на новые и полезные

На самом деле, изменить старые ограничивающие программы очень просто — это делается через осознание. Когда человек видит свои программы, понимает как они работают и в чем они его ограничивают, как проявляются в жизни, в каких конкретно ситуациях, и решает заменить на другие полезные утверждения, с противоположным смыслом.

СПОСОБЫ ИЗМЕНЕНИЯ СТАРЫХ ПРОГРАММ (УБЕЖДЕНИЙ):

1. Через составление противоположного по смыслу утверждения (не используйте при этом частицу ”не”) и повторение нового утверждения до тех пор, пока не возникнет чувство что вы в это верите, это так и есть в вашей жизни. Сначала нужно поверить в это, а затем так и будет в жизни.

2. Через понимание смысла этой программы, для чего человек её создал — возможно она от чего-то уберегает и т.д. — здесь пригодится просмотр прошлых жизней, которые помогаю понять, как программа зародилась, как затем трансформировалась и как теперь проявляется в текущей жизни.

Если вам сложно найти ваши конкретные мысли о деньгах — вспоминайте ситуации, связанные с деньгами и что вы думали или говорили в тех ситуациях, какими убеждениями руководствовались. И составляйте список всех ваших убеждений о деньгах. Пусть их наберется 100-200 как минимум, пока не поймете что уже всё, больше нет, ничего не вспоминается.

Чтобы узнать свои ограничивающие убеждения, совсем не обязательно смотреть свои прошлые жизни, потому что все ограничивающие убеждения проявляются в этой жизни. Но вот чтобы убрать эти убеждения бывает очень эффективно посмотреть прошлую жизнь. Действует это очень мощно, потому что человек, скорее всего, делает и в этой жизни то же самое, использует старый и привычный шаблон поведения. Но при просмотре прошлой жизни он может увидеть, к чему привел его способ действия, или, другими словами, чем та жизнь закончилась — чтобы не продолжать это делать в текущей.

Или, наоборот, если человек был богат и счастлив в прошлой жизни, то он может взять этот опыт себе в текущую жизнь — взять это внутреннее состояние, которое привело его к богатству и процветанию в той жизни, значит приведет и в этой.

Итак, в этой статье я рассказала о том, как важно обращать внимание на то, что вы думаете о деньгах, потому что ваша финансовая ситуация напрямую зависит от мыслей в вашей голове. Поэтому очень важно перестать думать мысли, лишающие вас денег, и ”прорастить” в себе мысли, которые ведут к достатку и процветанию. Сделать это просто и я рассказала как. Но это нужно ДЕЛАТЬ, а не ждать когда ситуация сама изменится — не изменится, если не будете действовать и сами менять свои мысли, а затем и способ действий у вас изменится.

Нина Брянцева

0 коммент.:

Отправить комментарий