воскресенье, 2 октября 2016 г.

Filled Under:

ДЛЯ ЧЕГО ДАНА ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКУ?

Share


Много раз и при любых трудностях, мы задаемся вопросом: «А для чего мы живем? Каким смыслом наделана наша жизнь?». И порой многие из нас не находят ответа на этот вопрос. И вот когда мы задавались этим вопросом и не находили на него ответа, началось наше простое существование. Да-да, именно, существование. Мы просто начинаем плыть по течению, совершенно не задумываясь о том, что при малейшем движении, начинаем вносить коррективы, которые возможно однажды сыграют немаловажную роль в нашей жизни.


Но таких пловцов мало, как правило, в трудную минуту человек опускает руки, и течение жизни его просто несет изо дня в день туда, куда направлена река. Да, так гораздо легче, гораздо проще жить, а вернее существовать. Ведь не надо ни за что бороться, ни к чему стремиться, все идет, как идет. Но в конце пути, когда река жизни донесла человека до финиша, он, оглянувшись назад, понимает, что за плечами ничего не осталось. Пустота…
Мир яви и нави.

Пустота как внешняя, так и внутренняя. И вот тогда становится, действительно, страшно. Страшно от понимания, что прошлого не вернешь, время не остановить, и ничего уже не исправить. То самое дорогое, что дается человеку, то самое, что является единственным и неповторимым, мы просто потратили, вернее даже не потратили, ведь когда тратишь, ты что-то получаешь взамен, а в случае бесплодной жизни, в точнее существования, ты не получаешь ничего. У древних славян существовало такое понятие, как мир яви и мир нави. Мир яви это реально существующий мир с живыми существами, мир нави, это мир снов и потусторонних сил. Для нашего восприятия мир яви и нави это уже глубокая философия о смысле жизни.


Так почему же не задуматься в начале этого пути и не найти ответа на вопрос: «Для чего я живу? И зачем мне эта жизнь?».

А ответ очень прост - не надо жить для чего-то, не надо жить ради чего-то и тем более не надо жить ради кого-то, потому что все скоротечно, все меняется в мгновение ока, сегодня есть, а завтра этого не стало, и тогда снова теряется смысл жизни. Так не живите ради…, а просто живите. Живите каждый день, каждый час, каждую минуту, не теряйте ни минуты времени, секунда прошла и ее уже не вернешь, никогда и ни за какие деньги, цените это время, цените то, что происходит вокруг вас. В каждом дуновении ветерка, в каждом солнечном лучике, в каждой росинке ищите счастье, ведь только счастливый человек - живой человек, это и есть мир яви.
Советы мудрецов:

Помнить надо всегда, что вся наша жизнь - это сплошная борьба. Борьба не только за место под солнцем, но прежде всего это борьба с самим собой. Мы очень часто сами вгоняем себя в рамки серой обыденной жизни и перестаем замечать яркие краски, которыми разукрашена наша жизнь. Все вокруг становится серым и неинтересным, и у каждого человека своя причина такого положения. Но как бы не было тяжело, как бы вам не хотелось кричать от боли или душить себя слезами, нужно искать и находить в себе силы жить. Именно жить в мире яви, а не существовать в мире нави.



0 коммент.:

Отправить комментарий