понедельник, 17 октября 2016 г.

Filled Under: ,

ПУТЬ ВОЛШЕБНИКА: ИСПОЛНЕНИЕ ЖЕЛАНИЙ

Share




Люди не перестают размышлять над тем, почему настоящий момент навсегда уходит. Для того чтобы получить ответ на этот вопрос, проделайте простое упражнение.


Задумайтесь на минуту о том, как работает ваша память. Когда вы видите чье-то лицо, но не можете припомнить имени этого человека, что вы делаете? Если вы усиленно продолжаете вспоминать его, то создается впечатление, что все ваши усилия уходят на то, чтобы помешать этому процессу.

Но каждому из нас приходилось сталкиваться с тем, как забытое имя вдруг всплывает в памяти без всяких усилий с нашей стороны.

Похоже, что активизация энергии воспоминаний происходит именно тогда, когда мы пускаем все на самотек.

Желания работают подобным образом, хотя мало кому удается осознать этот механизм. Поскольку наши желания состоят главным образом из желаний иметь какую-то вещь, очень легко угодить в ловушку постоянной борьбы за получение того, что нам хочется.

Но волшебник утверждает, что, если пустить все на самотек, механизм желаний сам позаботится о себе. Это кажется непостижимым, но подумайте, можете ли вы действительно ответить на вопрос, как возвращаются к вам забытые воспоминания? Ваш сознательный ум не может заставить вас что-то вспомнить, хотя ум вполне способен восстановить все, что он когда бы то ни было знал.

Дипак Чопра Путь волшебника

0 коммент.:

Отправить комментарий