понедельник, 17 октября 2016 г.

Filled Under: ,

ВЫБОР ВСЕГДА ЗА ТОБОЙ

Share


Помните это ощущение из детства, когда тебе пять лет и ты собираешься играть с другими детьми? А они вдруг тебя обидели. Ты, конечно же, надуваешь губы и уходишь грустить на лавочку. Сидишь там и про себя думаешь: «Как они могли вот так?»


А через какое-то время дети подходят к тебе. Они уже все осознали, поняли, что без тебя никак, и снова зовут играть. Ты про себя торжествуешь, но губы на всякий случай не разжимаешь. Тебе очень хочется пойти с ними, но обидели они тебя очень сильно, несправедливо. Ты не можешь сейчас их простить. И остаешься на лавочке один.

А дети пожали плечами, поухмылялись и побежали скорее в свою игру. Кричат там, прыгают, падают, кривляются. А ты думаешь, что это все ерунда, что тебе и одному хорошо. И уходишь в песочницу лепить куличики. Такие хорошие куличики получаются, ты их лопаткой прихлопываешь, любуешься. Но все равно косишься в сторону других детей, незаметно так смотришь. И думаешь, вот бы они еще раз тебя позвали! А они больше не зовут...

И ты тогда совсем начинаешь злиться. Что все так плохо, что мир вот так против тебя, а ты ведь такой хороший. И, вообще, как можно веселиться, когда мир такой ужасный, когда в нем столько несправедливости?! Мама заставляет надевать колготки с двумя полосками на попе, воспитательнице в садике не понравился твой рисунок кота, Дед Мороз принес под елку шапку и варежки, а ты хотел железную дорогу... И от злости топчешь куличики своей ножкой.


Очень легко невзлюбить мир. Для этого вообще не нужно никаких усилий. Пару раз споткнуться, ошибиться, полюбить безответно, поругаться с другом. Решить, что мир это все специально делает, специально мучает тебя. Что он много тебе всего должен, но из вредности ничего не дает. Начать задумчиво говорить тоном философа, что все понял. Что жизнь — это ничто. Пару событий между рождением и смертью. Глупцы те, кто ждет счастья и радости. Они ничего не понимают. Мир злобный, в нем сплошная несправедливость. И мы здесь, чтобы страдать, чтобы сказать в конце жизни: «Посмотрите на мои шрамы. Я был очень несчастен — теперь я заслужил лучшего».

Лично я про наш мир знаю не много. Про его глубокую задумку и смысл бытия. Кто-то считает, что все вокруг — голограмма, кто-то — инопланетный эксперимент. Я не знаю. Знаю только то, что другого мира у меня нет. И хорошо, потому что мне нравится этот. Знаете, в чем его главный плюс? Что выбор за тобой.

Всегда за тобой. Как и тогда, в детстве, с куличиками.

Оставаться в стороне несправедливо обиженным или побежать вприпрыжку играть с другими детьми. Прыгать, падать, кривляться.

Жить.

Автор: Ольга Демидюк


0 коммент.:

Отправить комментарий