понедельник, 28 ноября 2016 г.

Filled Under: ,

10 ВЕЧНЫХ УРОКОВ, КОТОРЫЕ ВСЕ УЗНАЮТ

Share
1. Красота кроется внутри

Вы никогда не будете такими прекрасными, как я – но и я никогда не буду таким прекрасным, как вы. Каждый из нас красив по-своему. И чтобы быть прекрасным, вовсе не нужно пытаться им стать. Вглядитесь в себя – красота уже внутри, нужно лишь понять, как до нее добраться.


2. Боли без причины не бывает

Поверьте, боль входит в нашу жизнь далеко не просто так. Это знак того, что что-то в вашей жизни должно измениться. Да, эти изменения зачастую бывают непростыми, и для них нужно найти в себе силу. Но помните – сильные сильны вовсе не потому, что никогда не боятся и не попадают в ситуации, когда им хочется опустить руки. Нет, они сильны тем, что даже когда их колени подгибаются от страха и им кажется, что завтрашний день уже не наступит, они, стиснув зубы, продолжают двигаться вперед.

3. На жизненном пути вам встречаются как правильные люди, так и те, от кого лучше держаться подальше

Среди тех, кто встретится вам на жизненном пути, есть фальшивки и пустышки, но есть и настоящие, истинные друзья. Есть те, кто походя вынет сердце из вашей груди, но есть и те, кто вставит его назад. И лишь вам решать, с кем из них проводить свое время. У настоящих друзей в груди бьется настоящее, живое сердце, и они в лепешку расшибутся, чтобы помочь вам, когда вам нужно это больше всего. Старайтесь тратить свое время на людей, которые никогда вас не подводят и всегда держат данное слово. Такие люди уж точно не носят маску.

4. Вы сами выбираете, что взращивать

Не позволяйте вашей душе вписать льющийся на вас негатив. Не дайте горечи размыть вашу сладость. Лучше продвигайте то, что вам по нраву, вместо того, чтобы поливать помоями то, что вам не по душе. И когда вы сосредотачиваете свое внимание на том, что вы любите, вы своими руками наполняете свою жизнь приятными вещами.


5. То, что вы не начали сегодня, вы не сможете доделать завтра

В неделе целых семь дней, но ни один из них не называется «когда-нибудь». Спросите себя, что из того, что вы сделали сегодня, приблизило вас к тому, кем вы хотите стать в будущем.

6. Порою собственному совету следовать труднее всего

Вы знаете, что вам делать, но вот беда – вы сами себе не доверяете, хоть ваш совет и хорош, по-настоящему хорош. И вы уже говорили эти же слова другим, но почему-то вам очень трудно прислушаться к самому себе. Для того и нужны лучшие друзья — ведь иногда вам просто необходимо услышать собственных совет из уст другого человека.

7. Вы не можете прожить всю свою жизнь ради других

Когда вы пишете историю своей жизни, не выпускайте ручку из своих рук. И поступайте так, как будет лучше всего для вас – даже если те, кого вы любите, будут противиться вашей мечте. Старайтесь жить своей жизнью, чтобы в ее конце вы могли сказать: «Моя жизнь была чередой приятных открытий, поиском страсти, работой, которая казалась игрой, отстаиванием того, во что я верил, и исследованием этого прекрасного мира. Я прожил свою жизнь так, как того хотел я сам!»

8. Прощение – первый шаг к исцелению

Иногда мы прощаем людей не потому, что они это заслужили. Мы прощаем их потому, что это нужно и им, и вам, и потому, что без этого вы просто не сможете идти вперед. Так что поплачьте, простите, извлеките из этой ситуации все, что сможете, и двигайтесь дальше. Пусть ваши слезы польют семя вашего будущего личностного роста и счастья.

9. Ваша вера становится вашей реальностью

То, во что вы верите, куда сильнее того, о чем вы мечтаете и на что надеетесь. И рано или поздно вы становитесь тем человеком, в которого верите. Хоть вы и не можете контролировать все, что случается, вы властны над вашим отношением к этому. И овладев своим отношением к происходящему, вы станете властвовать над изменениями в жизни, не позволяя им властвовать над вами.

10. Успеха добиться непросто, но, как правило, оно того стоит

Те, кто добился своей мечты, знают, что для этого потребовались недюжинные воля и настойчивость. Для этого нужно цепляться за тень надежды даже тогда, когда кажется, что всему конец, и выкладываться не только на полную, но даже сверх того. Да, каждый шаг может быть труднее следующего, зато вид с вершины, на которую они ведут, не сравнится ни с чем – и более чем достоин той цены, которую пришлось уплатить за путь на нее.

MARC CHERNOFF
Перевод статьи 10 Timeless Lessons
Everyone Learns Eventually

0 коммент.:

Отправить комментарий