суббота, 19 ноября 2016 г.

Filled Under:

МУДРАЯ ПРИТЧА ДЛЯ ТЕХ, У КОГО СЛОЖНАЯ ЖИЗНЬ

Share

Когда на нашем жизненном пути встречаются трудности, мы жалуемся, что Вселенная неблагосклонна к нам. А если у человека постоянно случается что-то плохое, он может впасть в депрессию на длительное время. Мы привыкли судить обо всем, разделяя ситуации на хорошие и плохие.

Для того, чтобы достойно пережить определенные испытания жизни, нужно понимать, что в каждой проблеме скрыто благословение. Именно через различные трудности к нам приходят возможности для роста. Да, такой путь не всегда устлан розовыми лепестками.


Когда мы научимся быть благодарными Вселенной за все, принимая вызов с достоинством, тогда и начнется наш истинный путь к успеху во всех сферах жизни.

***

Маленький мальчик рано осиротел. Его приютил дальний родственник, который оказался жестоким человеком. Он бил ребенка, кормил отбросами, запирал надолго в темном сарае, не разрешал играть с другими детьми. После одной из ссор, которая закончилась очередными побоями, мальчик не выдержал и убежал.

Много странствовал, жил на подаяния, воровал, спал где придется и однажды заснул на ступеньках школы. Школа оказалась известной своим Учителем. Здесь преподавали военные искусства, а о мастерстве Учителя слагали легенды. Он то и приютил ребенка. Мальчик с благодарностью стал выполнять всю самую черную работу, а старый Учитель, видя усердие малыша, стал его обучать своему искусству.

Шли годы… Юноша стал прекрасным фехтовальщиком. Теперь уже о его мастерстве все говорили… Старый Учитель скончался и передал свою школу в наследство сироте.


Как-то раз уже со своими учениками Мастер проезжал мимо родной местности. Рядом с одним из домов он увидел дряхлого старика.

– Это тот дядя, от которого я сбежал, – сказал он своим ученикам. Те схватились за мечи, намереваясь отомстить за своего учителя, но Мастер их остановил.

– Нет! – сказал он. – Это человек, которому я обязан всем, что имею и умею сейчас. Если бы не он, кем бы я стал?! Благодаря ему я вышел на этот Путь.

0 коммент.:

Отправить комментарий