суббота, 12 ноября 2016 г.

Filled Under: ,

ВОСЕМЬ СЕКРЕТОВ ЖИЗНИ БЕЗ ЦЕЛЕЙ

Share

Секрет № 1. Пользуйтесь компасом, а не картой

Проанализируйте свой опыт, свои умения, свои ценности и поймите, к чему стремится ваша душа. Пусть эти стремления души и станут вашим компасом — по нему вы будете выбирать направление своей жизни, отказавшись от того, чтобы двигаться в определенную точку назначения.

Старайтесь не наносить свою жизнь на карту. Нет, пусть ваш жизненный путь не будет прямым, а станет извилистым, пусть он рождается и изменяется во времени. Живите каждым моментом, в то же время открывая для себя множество новых «тропинок», новых возможностей.


«Секрет № 2. Не бойтесь заблудиться

В жизни нет правильных и неправильных решений. Есть просто решения. В жизни нет и неудач — есть только возможности для личного роста. Уйти куда-то в сторону, сделать крюк — ничего плохого в этом нет. Даже неверный на первый взгляд поворот — это ваш шанс чему-то научиться и приобрести новый опыт.

Секрет № 3. Помните, что удачные возможности часто стучатся к нам в дверь, но порой этот стук трудно расслышать.

Всегда будьте готовы к появлению новых возможностей, которые могут возникнуть там, где их совсем не ждешь. Не позволяйте своему сознанию засориться внешним шумом и суетой, смотрите по сторонам — и вы повсюду услышите и увидите сигналы, которых до тех пор не замечали. Самые перспективные возможности возникают в самых неожиданных местах. Всегда будьте готовы к тому, что на вашем жизненном пути возникнет очередной указатель, дорожный знак — иногда он будет у вас прямо перед глазами, а иногда спрятан, скрыт где-нибудь на обочине.

Секрет № 4. Любите то, что у вас есть

Цените то, чего вы добились к настоящему моменту, цените себя таким, какой вы есть в данный момент. Вместо того чтобы желать получить от жизни как можно больше, наслаждайтесь моментом. Каждый миг жизнь открывает для вас великолепный вид — будь это вид на океанское побережье или на ближайшую парковочную площадку. Наслаждайтесь красотой этого вида. Когда вы мерите свою жизнь на свой собственный аршин, вы начинаете понимать, что для вас действительно имеет значение.

«Секрет № 5. Ищите приключения

Люди, живущие необыкновенной жизнью, получают богатый и разнообразный опыт. При первой же возможности они едут в новые места, меняют места работы или должности, пробуют новые увлечения и вообще мыслят как исследователи. Разнообразие опыта обогащает ваш взгляд на мир. Каждый день дает вам новые возможности исследовать мир и делать открытия. При этом совершенно необязательно пускаться в кругосветное путешествие, достаточно рассматривать свою жизнь как приключение. И так каждый день.

Секрет № 6. Станьте магнитом, притягивающим к себе людей


Всегда старайтесь знакомиться с новыми людьми, завязывайте контакты, поддерживайте установленные отношения — тогда вы навсегда заручитесь дружбой и поддержкой. Знакомясь с новым человеком, сразу берите на себя ответственность за ваши отношения, делайте первым шаг навстречу. Творческие идеи, не получившие воплощения (и соответственно никем не оцененные), не представляют никакого интереса.

«Секрет № 7. Признайте ограниченность своих возможностей

Все мы люди. И у каждого из нас есть теневые стороны, которые мы стремимся не показывать внешнему миру. Но не пытайтесь бороться с собой, не пытайтесь не видеть своих недостатков, не отрицайте, что ваши возможности ограничены, — смотрите на все это как на источник вашей силы. Поймите, что все ваши недостатки и ограниченные возможности — это часть вашей личности. Смотрите на это как на свои свойства, а не как на свои дефекты. Как только вы сможете это сделать, ваши несовершенства больше не будут иметь над вами никакой власти, наоборот, они сроднят вас со всеми остальными людьми.

Секрет № 8. Не настраивайтесь на определенный результат

Есть черта, которая отличает обыкновенную рутинную цель от увлечения или от намеченного пути — это эмоциональная независимость. Когда вы поставили перед собой обычную цель, вы всей душой стремитесь к тому, чтобы добиться желаемого результата. Ваше сознание и ваши эмоции настроены на этот результат. Но когда вы следуете своим душевным стремлениям, вы всегда в настоящем, всегда переживаете сам момент времени, т. е. сильно не привязаны к определенному результату. «Вы сохраняете эмоциональную независимость, вам не надо беспокоиться, можно ли в принципе добиться того, к чему вас влечет. Более того, вы знаете, что самые смелые, самые значительные устремления могут так никогда и не стать реальностью. И это прекрасно, потому что таким образом создается необходимое поле, наполняющее вас энергией.

Из книги: Стивен М Шапиро. «Жизнь без целей»

0 коммент.:

Отправить комментарий