понедельник, 7 ноября 2016 г.

Filled Under:

ТЕСТ: НАСКОЛЬКО ВЫ НАБЛЮДАТЕЛЬНЫ И ТЕРПЕЛИВЫ?

Share


Этот тест использовался советскими психиатрами для определения степени наблюдательности и терпения пациентов. Так как он замечательно укрепляет межполушарные связи, советуем его использовать для тренировки мозга.

Засеките время и найдите в этой таблице последовательно цифры от 1 до 90.


Попробуйте уложиться в 10 минут.



РЕЗУЛЬТАТЫ: 

5 — 10 минут — у вас исключительная наблюдательность! Вы случайно не секретный агент? Не удивимся, если вы способны, скользнув взглядом по картам противника, точно воспроизвести их по памяти.

10 — 15 минут — хорошие способности. В разведке вам, может, особых высот и не достичь. Но в карты с вами играть наверняка опасно!

15 — 20 минут — средний результат. Если ваша работа не связана с ориентированием на незнакомой местности и работой с большими объемами информации, волноваться не о чем. Если связана — стоит взять отпуск или позаниматься специальными упражнениями.

20 — 25 минут и дольше — наблюдательность не ваш конек. Зато терпение у вас просто ангельское! И с таким терпением наблюдательность вполне можно в себе воспитать.

НА ЗАМЕТКУ:

Тренируем глаз-алмаз

Упражнение 1. Его можно преподнести как игру в компании. На стол в центре положите 7 разномастных и разнокалиберных предметов. Продемонстрируйте их группе. Накройте предметы полотенцем. Досчитайте до 10. Кто сможет назвать максимальное количество спрятанных предметов? Повторите фокус несколько раз с разным набором объектов на столе.


Упражнение 2. Возьмите в руки чайную чашку с рисунком. Посмотрите на нее внимательно. Теперь уберите ее и попытайтесь восстановить в памяти в мельчайших деталях. Какие цветы нарисованы на чашке? Фиалки? Какого они цвета? Сколько лепестков? А сколько листьев? Сколько раз узор повторяется? Максимально полно вспомнив все о посуде, проверьте себя по оригиналу. Повторяйте много раз, приучая себя обращать внимание на детали.

0 коммент.:

Отправить комментарий