среда, 9 ноября 2016 г.

Filled Under: ,

ВЛЮБИСЬ В ТО МЕСТО, ГДЕ ТЫ НАХОДИШЬСЯ

Share

Говорят, что ты должен быть постоянно недовольным тем, что у тебя есть; что ты должен всегда хотеть большего. Говорят, что чувство нужды является ключом к успеху, что невозможно достичь счастья, если ты не стремишься к цели. И если ты откажешься от поиска, и оставишь будущее в покое, ты отказываешься от жизни. Что надо иметь амбиции, драйв. И не тратить время на отдых.

Я не согласен. Влюбись в то место, где ты сейчас находишься. Поклонись тому, что у тебя есть. Отпусти надежду на будущее счастье, твоя радость не зависит от «еще большего». Отпусти цели, потеряй пункт назначения, и обрати внимание на настоящее. Будь медленным. Будь здесь. Дыши.


Ибо в действительности ты всегда Здесь, хотя большую часть времени пытаешься быть «Там». (Но даже тогда, когда ты получаешь «там», ты все еще находишься Здесь. Настоящий момент — твой дом.)

Можно жить c удовольствием. Можно иметь большой успех в этом мире, жить жизнью, которая нравится, даже лелеять мечты о будущем, но по-прежнему быть полностью подключенным, заземленным в настоящем. Можно жить не торопясь, смакуя каждое мгновение жизни, пробовать на вкус каждый день, а не мчаться сквозь него.

Текущий момент — не конец, но абсолютно полный, завершенный в себе миг жизни. Живи текущим моментом. Ум может назвать это «отсутствием амбиций». Я называю это здравомыслием, благодарностью, покоем; пространством, в котором, по иронии судьбы, все возможно.

Джефф Фостер

0 коммент.:

Отправить комментарий