воскресенье, 27 ноября 2016 г.

Filled Under: , ,

ТРИ КОМНАТЫ ДЛЯ РАЗУМА

Share
Используя свое воображение, каждый человек может поместить себя в особенное место и вызвать любые ощущения, эмоции или воспоминания. Это место может служить как расслабляющее для медитации, наполнения энергией, преодоления страхов, решения проблем, а также для введения себя в любое состояние.

Войдите в ментальное убежище

Ментальное убежище — это метафора места, которое создается в вашем воображении. Думайте о нем как о своей личной крепости, о некоем блаженном месте, в которое вы можете войти и там перенастроить ваше ментальное состояние.


Место это может быть полностью выдуманное вами или быть реальным (которое вы хорошо знаете). Возможно вы увидели такое место на фотографии или в фильме. Это неважно, главное, чтобы оно вызывало у вас трепет и вы представляли его себе достаточно четко.

В идеале ваше ментальное убежище должно иметь несколько комнат, обладающих разными функциями. К каждой из них должен вести коридор, каждая комната должна иметь дверь. Чем больше подробностей, тем лучше. Это убежище должно восприниматься вашим мозгом в детялах, поэтому дайте волю фантазии.

Комнаты

Вы можете придумать столько комнат, сколько захотите, здесь нет никаких ограничений. А для того, чтобы вы понимали, как это делается, мы опишем для начала три комнаты, которые вы сможете использовать уже сейчас, а потом размышлять над другими и добавлять их.

Комната отдыха

Пожалуй, желание отдохнуть является ключевым в стремлении человека создать для себя некое спокойное место. Как правило, многие люди в той или иной степени создают для себя подобные убежища — особенные для них места или же те, которые они посещали во время путешествий. Раз уж почти все этим занимаются, почему бы не достичь некоего профессионализма в создании подобных мест?

Пускай в вашей комнате будет два окна: одно с видом на горы, другое с видом на океан. Причем из обоих окон будут доноситься характерные звуки. Или может из одного окна вы будете видеть и слышать водопад.

Вы можете визуализировать с открытыми глазами. Ваша реальная комната может превратиться в виртуальную путем фантазирования. Отгоняйте лишние мысли и сосредоточьтесь на чем-то расслабляющем.


А что, если вашим ментальным убежищем будет космический корабль? Тогда вид из иллюминатора в вашей комнате будет поистине успокаивающим. А если вы включите космическую музыку, эффект может быть еще сильнее.

Комната энергии

Так как есть потребность в отдыхе, должна быть и потребность в наполнении энергией и энтузиазмом. Создайте отдельную комнату, которая наполнит вас внутренней силой и мотивацией.

Заполните эту комнату объектами и людьми (или их изображениями), которые вас вдохновляют и мотивируют. Это может быть огромный экран, который раз в минуту меняет одну вдохновляющую фразу на другую. Придумайте нечто такое, что придаст вам сил.

Помните о том, что это не комната для расслабления. Сейчас вам нужно не отдыхать, а насыщаться энергией с тем, чтобы потом приняться за работу с большим энтузиазмом. Поэтому вспомните какие объекты заставляют ваше сердце биться сильнее.

Экспериментируйте с цветом, звуком, размером комнаты. Нет никакой проблемы в том, чтобы постоянно ее оптимизировать и находить все более гармоничные сочетания.

Комната благодарности

Это комната, которая позволит вам осознать, как вы счастливы. Мы часто забываем, что живем в самую любопытную и уникальную эпоху, у нас есть доступ ко всем знаниям человечества, есть возможность делать такие вещи, которые были недоступны еще пару десятилетий назад. Поэтому когда почувствуете себя несчастными, вспоминайте об этой комнате и почаще в нее заглядывайте.

Эта комната не зарядит вас огромным количеством энергии, это скорее приятное философское ощущение насыщенности. Оно позволяет посмотреть вперед, назад и в настоящее и понять, что все было, есть и будет намного лучше, чем нам представляется.

Опять же — ваш личный выбор как проектировать комнату. Мы можете поместить в нее как напоминание разные объекты, фотографии, счастливые воспоминания, не такое уж плохое настоящее и будущее, которое так близко и от которого стоит ждать только самого лучшего. В этой комнате встречаются три времени и вам нужно осознать значение каждого из них. Она должна наполнить вас благодарностью и надеждой. В этом ее главное предназначение.
Путешествие

Наибольшую пользу вам может дать именно путешествие по вашему ментальному убежищу. Ощущение того, что это не изолированные комнаты, а одно большое здание придаст гармоничности вашей прогулке, оно станет более плавным и логичным.


Вот пара советов:
  • Утренний ритуал путешествия по убежищу является наиболее мощным. Утро задает тон всему дню, поэтому выделите всего десять минут и вы получите огромную пользу от использования этого метода.
  • Вместо комнаты отдыха вы можете создать уютный сад или пляж.
  • Нарисуйте план вашего дома со всеми комнатами и повесьте перед рабочим столом. Так вы в любой момент сможете понять, какая комната вам сможет помочь.

Чем больше вы практикуете визуализацию, тем большую пользу вам приносят комнаты. Так что, если в первый раз у вас мало что получилось, продолжайте практиковаться и вам обязательно удастся успокоить разум и наполниться мотивацией на целый день.

0 коммент.:

Отправить комментарий