воскресенье, 27 ноября 2016 г.

Filled Under: , ,

ЧЕТЫРЕ ШАГА К ЭФФЕКТИВНОЙ СОЗИДАЮЩЕЙ ВИЗУАЛИЗАЦИИ

Share
Шакти Гевайн «Созидающая визуализация» — краткое содержание.

Эта книга о том, как научиться осознанно менять свою жизнь, используя собственное воображение. Мы очень часто относимся к жизни, как к испытанию, ждем трудностей и испытаний, посылаемых нам судьбой. И в конечном счете сами привлекаем все это в свою жизнь. Шакти Гевайн в своей книге объясняет, как легко и просто изменить мысли, подход, а значит и свою жизнь к лучшему.


Что же такое созидающая визуализация? Это способность ума создавать мощнейшие визуальные образы, которые мозг (или Вселенная, кому как удобно) не отличает от реальности и, таким образом, считает реальностью. И уже потом события в вашей жизни разворачиваются так, что как будто притягивают то, что вы создали у себя в голове. Можно сказать, что созидающая визуализация похожа на обычные подростковые фантазии и максимализм, но тут имеются существенные отличия, правила, а также законы, по которым работает Вселенная (или мозг). Похожа визуализация и на позитивное мышление, однако последнее является лишь ее частью.

Позитивное мышление является необходимым, но не достаточным фактором счастливой судьбы. Помимо веры в себя и в лучшее, вам потребуется тщательное изучение своей психологии и коренного изучения нашего отношения к жизни.

Четыре шага к эффективной созидающей визуализации:

Задача

Можете поставить легковыполнимую задачу и проверить эффективность нашего метода, а можете сразу поставить достаточно дерзкое задание. Только оно должно быть конкретным и осязаемым. Ведь мы не должны забывать — важно вести себя так, будто это уже существует в нашей жизни, а значит мельчайшие подробности очень и очень важны.

Четкая картина


Включите в свою картину как можно больше деталей. Не останавливайтесь на общем, придумывайте четкий образ, представляйте запахи, звуки, ощущайте себя там, перенеситесь туда.

Частое повторение

Эта визуализация должна стать неотъемлемой частью вашей жизни. Представляйте ее как можно чаще. Самые важные повторения — утром и вечером. Но также можете визуализировать когда угодно. Чем чаще вы будете это делать, тем лучше будете представлять картину и тем быстрее преуспеете, тем больше вашей энергии пойдет на достижение вашей цели.

Положительная энергия

Подбадривайте себя положительными мыслями, давайте себе мощные положительные установки. Возможно вы сомневаетесь в достижении цели и это нормально, однако во время визуализации вы должны отбросить все сомнения. После достижения целей не забудьте поблагодарить себя за ваши успехи.

Войти в состояние, когда вы живете визуализацией, вам помогут две техники, которые вы можете использовать в разнообразных ситуациях, дополнять и видоизменять их.

Утверждения

Задача их в том, чтобы избавиться от старых, ненужных, негативных мыслей и заменить их новыми, положительными. Наши мысли постоянно проплывают в голове, иногда молниеносно сменяя друг друга, мы не контролируем их и, как правило, большую часть дня думаем о плохом. Поэтому очень важно взять мысли под сознательный контроль и всегда быть осведомленным о том, что происходит у нас в голове. Эта методика столь проста, сколь и могущественна, потому что позволяет за считанные дни изменить ваше отношение к жизни.

Утверждения можно произносить про себя, вслух, записывать и даже петь. Что удивительно, некоторые негативные стереотипы, которые въедались в наш мозг годами, могут быть заменены путем десятиминутных тренировок всего за пару дней. Чем чаще вы будете вспоминать и воспроизводить свои утверждения, тем быстрее они станут автоматическими, станут привычкой.

У меня есть все, что нужно.

Я умею влиять на людей.

Я творческий человек.

Все события моей жизни идут мне на пользу.

Есть несколько важных моментов в утверждениях:
  • они должны быть в утвердительной форме
  • чем короче утверждение, тем эффективнее
  • делайте утверждения в настоящем времени. Никаких «будет», у вас уже «есть»
  • придумывайте свои личные утверждения, не берите их из примеров. Они должны быть лично вашими, искренними, вами созданными
  • помните, что вы создаете нечто новое, а не пытаетесь изменить сложившийся порядок вещей
  • верьте в свои утверждения


Медитация

Главное, что делает медитация — учит осознанности и концентрации. И вот именно первое из них позволяет взять под контроль мысли, потому что так легко увлечься самобичеванием и пребывать в состоянии жертвы. Всегда наблюдать за своими мыслями и направлять их в нужное русло — это одна из главных прелестей медитации и именно к такому идеалу необходимо стремиться.

Также при медитации нужно использовать утверждения. Тут все очень просто: любое самовнушение намного эффективнее, когда человек расслаблен или продуктивно сосредоточен, а медитация позволяет вам пребывать в обоих состояниях. Поэтому и утверждения наиболее эффективны именно во время нее.

Сферы жизни, где вам может понадобиться визуализация

Благосостояние

Одна из главных распространенных неудач — программирование нищеты. Мыслей в голове на этот счет сотни, вот лишь некоторые из них: «Всего на всех не хватит», «Это так аморально — иметь много денег, когда вокруг у людей их так мало», «Жизнь — страдание».

Обратите внимание на на свои убеждения — и вы поймете, что посылаете в подсознание много разрушающих установок. Вы должны себя представлять обеспеченным и успешным — и вы станете таким. Конечно, одного этого для достижения финансовой независимости будет недостаточно, но это и не цель этой книги. В ней представлена медитация «рог изобилия», которая является универсальной и простой, и подойдет каждому.

Лечение

Основной принцип состоит в том, что невозможно отделить умственное, эмоциональное и душевное — вот это взаимосвязано. Поэтому очень часто, когда заболевает наше тело, вполне возможно, что корни стоит искать в эмоциональной нестабильности и наших внутренних установках. О чем говорить, что даже кариес иногда является следствием беспокойства — и это не предположение людей, занимающихся психосоматикой, а реальный факт.

Между тем, болезнь — индикатор того, что с нашим душевным состоянием что-то не так. Мы должны успокоиться, расслабиться и задуматься о своем теле и душевном состоянии. Созидающая визуализация не является панацеей — конечно, нужно принимать лекарства — она является отличным дополнением к лечению.

Книга утверждает, что в наше время много случаев излечения от рака, сердечных заболеваний и артрита совершаются при помощи созидающей визуализации. Не будем спорить с этим, однако каждый из нас понимает и знает из опыта, что намного быстрее выздоравливают люди, которые верят в быстрое выздоровление.

Созидающую визуализацию можно использовать как превентивную медицину, так и как одно из средств лечения. Представляйте себя каждый день здоровым, полным сил, уверенным, счастливым, повторяйте это про себя в виде коротких утверждений. Исцеление всегда исходит изнутри.

Это очень небольшая книга, которую можно прочесть за один вечер. Но так как в ней вообще нет воды, вдумчивое прочтение и следование всем советам может занять и неделю. 

0 коммент.:

Отправить комментарий