воскресенье, 6 ноября 2016 г.

Filled Under: , ,

НА ЧТО ОПИРАТЬСЯ, КОГДА КАЖЕТСЯ, ЧТО ОПИРАТЬСЯ НЕ НА ЧТО?

Share
Вместе с шуршащим листопадом, золотыми дорожками и тонкими, первыми заморозками осень пробуждает в душе тревогу и глубокую, щемящую тоску.

Как услышанная вдалеке мелодия, найденная случайно фотография или неожиданное неприятное событие, она поднимает в душе весь этот сыр-бор из тревоги, страхов, сомнений, обид и претензий к себе.


А бывает так, что осень тут не при чём. Просто случилось что-то, что подняло всё это, замершее на время внутри.

И в какой момент вдруг всё изменилось – стало грустно, одиноко, злобно, обидно и очень тревожно.
В такие провалы, кажется, что ухватиться не за что, что несёт в чёрную бездонную дыру, что связь с собой потерянна…

Самое главное сейчас – восстановить эту связь.

В эти моменты провалов мы обрываем контакт с сильной, взрослой частью своей личности. И впадаем в состояние напуганного ребёнка, которого обидели большие нехорошие люди.

Первая задача – это восстановить связь с собой, как со взрослым, умным человеком.

Вспомните -

Какая вы в самые лучшие свои моменты?

Начните делать что-то из того привычного, на что вы способны в своём обычном ресурсном состоянии.

Второе – восстановите свою обычную жизнь.

Привычная жизнь с её размеренными и обязательными ритуалами – чистка зубов, подъём ребёнка в школу, занятия, уборка, домашние уроки, глажка, готовка, прогулки – то, обыденное, привычное и неизменное, что составляет каждый ваш день – это то, что важно вспомнить и восстановить, когда кажется, что всё летит в тар-тара-ры.

Сначала на автомате, а затем, как-будто просыпаясь от тяжёлой болезни и делая первые неуверенные шаги – позвольте себе почувствовать самые простые вещи – первые лучи солнца в морозном небе, прохладу осеннего утра, сборы в школу или в сад, зябкую пробежку до машины или поездку в промозглом трамвае. Каждый шаг и вздох вашего дня, миллионы маленьких дел, которые кажутся незначительными и лишёнными великого смысла, но именно они и составляют вашу жизнь.

Это тот фон, на котором вы пишите свои желания. И фон этот должен быть устойчивым.

Когда происходит нечто, что вносит в жизнь сомнения, отчаяние и тревогу,- первое, что нужно сделать – это вспомнить себя, а второе – продолжить жить.

Автор: ИРИНА ДЫБОВА

0 коммент.:

Отправить комментарий